js 불러오는 방법

js 불러오는 방법

QA

js 불러오는 방법

본문

아래와 같은 보안 메타태그를 입력하니

파일 내에 style, script를 입력하면 안되고

css, js 를 만들어 불러와야 구동이 됩니다.


<meta  http-equiv="Content-Security-Policy"  content="default-src 'self';" />

 

서브페이지에 서브메뉴를 아래의 코드를 이용해 불러오는데

중간에 스크립트 부분을 어떻게 수정해야될까요?


<div id="mysubmenu">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" ><h2 class="leftmenu_b"><?php echo $row['me_name'] ?></h2></a>
                    <?php
                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    
                    //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                    if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                        echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                    }
            
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><li><?php echo $row2['me_name'] ?></li></a>
                    <?php  
                        //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                        if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                            echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                        }
                    }
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
            </ul>
            <?php } ?>

        </div>

 

아래의 코드만 수정하면 될꺼 같은데 방법을 모르겠습니다.


 echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");

 

 

 echo (" <script src='/js/sub_right_m.js1></script>");

이렇게 수정하니 에러메세지만 뜨네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

CPS 보안 정책에 따라서 문제가 발생하는듯합니다.

즉 인라인 스크립트를 사용을 막고 외부스크립트를 적용하여 테스트 해보시기바랍니다.

nodejs 로 Content-Security-Policy(콘텐츠 보안정책 : CSP ) 설정하기 : 네이버 블로그 (naver.com)  참고해보시기랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT