세계지도에 해외도시 표시해주는 스킨을 만들고 싶습니다.

세계지도에 해외도시 표시해주는 스킨을 만들고 싶습니다.

QA

세계지도에 해외도시 표시해주는 스킨을 만들고 싶습니다.

본문

아래 팁을 활용해서, 국내주소와 지도를 함께 표현하는 스킨을 유용하게 사용하고 있습니다.

https://sir.kr/g5_skin/44775

 

혹시 이와 비슷한 형태로 구글맵 등을 활용한 세계지도를 구현할 수 있을까요?

세계주요도시별 주요지점을 지도에 표시하고 정보를 제공하는 스킨을 만들려고 하고 있습니다.

 

검색을 해봐도 국내지점이나 지사 스킨은 많은데, 세계지도와 관련된 자료는 없네요.

관련한 정보나 자료등 도움 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

 

구글맵 API 를 통해 사용을 해보세요.

 

1. 구글 맵 API 키 발급

먼저 구글 클라우드 플랫폼에서 구글 맵 API 키를 발급받아야 합니다. API 키는 구글 맵을 웹사이트에 삽입하기 위해 필요합니다.

 

2. HTML 및 JavaScript 코드 작성

구글 맵을 사용하여 세계 주요 도시를 표시하고, 마커를 클릭하면 정보를 제공하는 기본 예제를 작성합니다.


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>World Map with Markers</title>
    <style>
        #map {
            height: 100%;
            width: 100%;
        }
        html, body {
            height: 100%;
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
    </style>
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY"></script>
    <script>
        function initMap() {
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
                zoom: 2,
                center: {lat: 20, lng: 0}
            });

            var cities = [
                {name: 'New York', lat: 40.7128, lng: -74.0060, info: 'New York, USA'},
                {name: 'London', lat: 51.5074, lng: -0.1278, info: 'London, UK'},
                {name: 'Tokyo', lat: 35.6895, lng: 139.6917, info: 'Tokyo, Japan'},
                {name: 'Paris', lat: 48.8566, lng: 2.3522, info: 'Paris, France'},
                {name: 'Sydney', lat: -33.8688, lng: 151.2093, info: 'Sydney, Australia'}
            ];

            cities.forEach(function(city) {
                var marker = new google.maps.Marker({
                    position: {lat: city.lat, lng: city.lng},
                    map: map,
                    title: city.name
                });

                var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
                    content: city.info
                });

                marker.addListener('click', function() {
                    infowindow.open(map, marker);
                });
            });
        }
    </script>
</head>
<body onload="initMap()">
    <div id="map"></div>
</body>
</html>

 


3. 그누보드와 통합

예를 들어, latest.skin.php 파일을 수정하여 위의 구글 맵 코드를 포함할 수 있습니다.

 

4. 기타 참고 

https://hoilog.tistory.com/12

https://www.daleseo.com/google-maps-api/

 

 

 

 

네~ 상세한 답변 감사 드립니다. 구글맵 관련 자료중 "달레"  사이트 영상을 열심히 살펴보고 있는 중입니다.^^
답변 주신 내용중 3. 그누보드와 통합부분에서, wr_1 과 wr_2 에 위도 경도를 입력하면 그 지점이 표시되고, 마크를 누르면 해당 게시물 내용이 보이게 하면 되지 않을까 싶은데, 이 부분이 난관이네요.
일단 수작업으로 몇몇 지역을 연결해 놓고, 게시판 연동을 고민해야 할 것 같습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,873
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT