메인페이지에 상품 진열시에 제대로 못불러 오는 문제

메인페이지에 상품 진열시에 제대로 못불러 오는 문제

QA

메인페이지에 상품 진열시에 제대로 못불러 오는 문제

본문

안녕하세요 그누보드 영카트5를 사용하고 있습니다

 

메인페이지에 상품을 나열하기위해 테마를 사용해서 기본틀을 만들고

 

기존에 있던 히트상품 신상품을 지우고 제가 원하는 카테고리 상품들을 나열하려고 했더니

 

상품분류에 신상품 / 히트상품 / 추천상품을 체크해야 메인에 나오더라구요

 

기존에 쓰던 테마에 있던 모양들 들고 와서 약간만 수정하다 보니 오류가 생긴거 같은데

 

여기서 수정해야하는 부분이 어디일까요?

 


<div class="idx_c">
    <div id="idx_new" class="sct_wrap">
        <h2 style="margin-bottom:15px;">제목</h2>
        <?php
        $list = new item_list();
         $list->set_category('50', 1);
        $list->set_mobile(true);
        $list->set_type(3);
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_cust_price', false);
        $list->set_view('it_price', false);
        $list->set_view('it_icon', true);
        $list->set_view('sns', false);
        echo $list->run();
        ?>
    </div>

 

현재 해당 카테고리가 제대로 불러와지는것인지도 의문입니다 카테고리숫자는 해당 카테고리숫자에

맞게 50으로 변경을 했습니다

앞서 말씀드린것처럼 신상품이나 히트상품에 체크해야 메인페이지로 불러와집니다

추가적으로 메인페이지에 나와지는 갯수를 제한하려면 어떻게 해야할까요?

수정하는부분을 알려주시면 너무 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 $list->set_type(3); <==이게 신성품을 추출하는 코드를 만들기 때문입니다

스킨을 불러와야 하니 모두 그대로 놔두고 다음 처럼 쿼리문을 직접 넣어주면 됩니다

 

 $list = new item_list();

 $list->set_query("select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where ca_id='50' limit 0,5); //추가

 

 

아래의 내용을 한번 참고해 보시겠어요...

 

 

<div class="idx_c">
    <div id="idx_new" class="sct_wrap">
        <h2 style="margin-bottom:15px;">제목</h2>
        <?php
        $list = new item_list();
        $list->set_category('50', 1); // '50'을 원하는 카테고리 ID로 변경
        $list->set_mobile(true);
        $list->set_type(3);
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_cust_price', false);
        $list->set_view('it_price', true); // 상품 가격을 표시하려면 true로 설정
        $list->set_view('it_icon', true);
        $list->set_view('sns', false);

        // 표시할 상품 수 제한
        $limit = 5; // 원하는 상품 수로 변경
        $list->set_limit($limit);

        echo $list->run();
        ?>
    </div>
</div>
 

특정 카테고리를 불러오려고 하시는데 유형까지도 같이 불러와서 그런거 아닐까요...??

$list->set_type 부분을 지워보세요...

 

$list->set_category 나 $list->set_type 둘 중 하나만 써보시고 어떻게 출력되는지 봐야할 것 같아요

https://sir.kr/yc5_tip/1553

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT