select 숫자만큼 div 추가하여 ajax 불러드리고 싶습니다.

select 숫자만큼 div 추가하여 ajax 불러드리고 싶습니다.

QA

select 숫자만큼 div 추가하여 ajax 불러드리고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

선생님들의 도움이 필요해서요.

현재 아래와 같은 구성으로 정상 서비스를 하고 있는데요,

지역을 더 추가하고 싶어서 찾아보니

https://sir.kr/qa/439622

위와 같은 게시글이 있더라고요.

그런데 문제는 시/군/구를 ajax로 불러오는데 만약 지역을 여러 개 추가할 때 입니다.

지역을 3개 추가하겠다고 선택하면,

시/군/구까지 불러와서 처리해야 하는데 도통 감이 안잡힙니다.

혹시 도와주실 수 있을까요?

 

                    <label for="wr_3">지역</label>
                    <select name="wr_3" id="wr_3" class="frm_input half_input" onChange="item_Search(this.value)">
                        <option value="" selected> 지역을 선택하세요</option>
                        <?php
                            $wr_3_arr = array("서울","부산","대구","인천","대전","광주","울산","경기","강원","경북","경남","전북","전남","세종","충북","충남","제주","없음");
                            foreach($wr_3_arr as $value) {
                        ?>
                        <option value="<?php echo $value ?>"<?php echo $sido==$value ? " selected" : ""; ?>> <?php echo $value ?></option>
                        <?php } ?>
                    </select> 
                    <label for="gungu"><span class="sound_only">시/군/구</span></label>
                    <select name="gungu" id="gungu" required class="frm_input half_input">
                        <?php if ($wr['wr_3_1']) { ?>
                        <option value="<?php echo $gungu ?>" selected><?php echo $gungu ?></option>
                        <?php } else { ?>
                        <option value=""> 시/군/구</option>
                        <?php } ?>
                    </select>

 

<script>

function item_Search(Args){
  $('#gungu').empty();
  $('#gungu').append('<option value="">시/군/구</option>');
  if (Args == "")
   return;
  $.ajax({
   type  : "post",
   async  : false,
   cache  : false,
   data  : {"item1":Args},
   dataType : "xml",
   url   : "/ajax/ajax.sidomake.php",
   success  : function(xml){
    if ($(xml).find("list").find("item").length > 0) {
     $(xml).find("list").find("item").each(function(i){
      var names  = $(this).find("names").text();
      $('#gungu').append('<option value="'+names+'">'+names+'</option>');
     });
    }
   }
  });
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 코드를 한번 참고를 해보시기 바랍니다.

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Dynamic Select Box</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css">
</head>
<body>
<div class="container mt-5">
    <div class="form-group">
        <label for="regionCount">지역 개수 선택</label>
        <select id="regionCount" class="form-control" onchange="addRegionSelects(this.value)">
            <option value="">개수를 선택하세요</option>
            <option value="1">1개</option>
            <option value="2">2개</option>
            <option value="3">3개</option>
            <option value="4">4개</option>
            <option value="5">5개</option>
        </select>
    </div>
    <div id="regionSelects"></div>
</div>

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script>
const regionOptions = `
    <option value="">지역을 선택하세요</option>
    <option value="서울">서울</option>
    <option value="부산">부산</option>
    <option value="대구">대구</option>
    <option value="인천">인천</option>
    <option value="대전">대전</option>
    <option value="광주">광주</option>
    <option value="울산">울산</option>
    <option value="경기">경기</option>
    <option value="강원">강원</option>
    <option value="경북">경북</option>
    <option value="경남">경남</option>
    <option value="전북">전북</option>
    <option value="전남">전남</option>
    <option value="세종">세종</option>
    <option value="충북">충북</option>
    <option value="충남">충남</option>
    <option value="제주">제주</option>
    <option value="없음">없음</option>
`;

function addRegionSelects(count) {
    const container = document.getElementById('regionSelects');
    container.innerHTML = '';
    for (let i = 0; i < count; i++) {
        const regionSelect = document.createElement('div');
        regionSelect.className = 'form-group';
        regionSelect.innerHTML = `
            <label for="wr_3_${i}">지역 ${i + 1}</label>
            <select name="wr_3[]" id="wr_3_${i}" class="form-control" onchange="item_Search(this.value, ${i})">
                ${regionOptions}
            </select>
            <label for="gungu_${i}"><span class="sound_only">시/군/구 ${i + 1}</span></label>
            <select name="gungu[]" id="gungu_${i}" class="form-control">
                <option value="">시/군/구</option>
            </select>
        `;
        container.appendChild(regionSelect);
    }
}

function item_Search(region, index) {
    const gunguSelect = document.getElementById(`gungu_${index}`);
    gunguSelect.innerHTML = '<option value="">시/군/구</option>';
    if (region === "") return;

    $.ajax({
        type: "post",
        async: false,
        cache: false,
        data: { item1: region },
        dataType: "xml",
        url: "/ajax/ajax.sidomake.php",
        success: function (xml) {
            if ($(xml).find("list").find("item").length > 0) {
                $(xml).find("list").find("item").each(function () {
                    const names = $(this).find("names").text();
                    gunguSelect.innerHTML += `<option value="${names}">${names}</option>`;
                });
            }
        }
    });
}
</script>
</body>
</html>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT