게시판 영문으로 바꿀려고 하는데 하단 파일첨부부분

게시판 영문으로 바꿀려고 하는데 하단 파일첨부부분

QA

게시판 영문으로 바꿀려고 하는데 하단 파일첨부부분

본문

파일선택/ 선택한 파일없음  => 이부분은 어디서 바꾸나요?

3556447977_1722219738.2122.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단은 그냥은 안됩니다.

 

기본 브라우저 값으로 보이기 때문에 커스텀을 이용하셔야 합니다.

 

아래 움짤 참고하세요

 

 

코드는 다음과 같습니다.

 


<style>
.file-input-wrapper {
            position: relative;
            overflow: hidden;
            display: inline-block;
        }
 
        .file-input-button {
            border: 1px solid #ccc;
            color: #333;
            background-color: #f9f9f9;
            padding: 5px 10px;
            cursor: pointer;
        }
 
        .file-input {
            position: absolute;
            top: 0;
            right: 0;
            margin: 0;
            padding: 0;
            font-size: 100px;
            cursor: pointer;
            opacity: 0;
            filter: alpha(opacity=0);
        }
 
        .file-name {
            margin-left: 10px;
        }
    </style>
 
<div class="file-input-wrapper">
        <button class="file-input-button">Select File</button>
        <input type="file" class="file-input" id="file-input">
        <span class="file-name">No file selected</span>
    </div>
   
    <script>
        document.getElementById('file-input').addEventListener('change', function() {
            var fileName = this.files[0] ? this.files[0].name : 'No file selected';
            document.querySelector('.file-name').textContent = fileName;
        });
    </script>

skin 폴더에 있는 write.skin.php 파일 입니다.

'선택한 파일없음' 해당 문구만 영문으로 변경하시길 원하시는 거라면 변경하실 필요 없습니다.

 

해당 문구는 OS의 기본 언어 설정에 따라 자동으로 변경됩니다.

 

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT