사이드바 기본 닫기로 시작되게 방법문의 (지수아빠님의 "부동산 - 또 다른 버전")

사이드바 기본 닫기로 시작되게 방법문의 (지수아빠님의 "부동산 - 또 다른 버전")

QA

사이드바 기본 닫기로 시작되게 방법문의 (지수아빠님의 "부동산 - 또 다른 버전")

본문

 

안녕하세요~~

 

만년 세네기 초보 화이팅입니다~~

 

최근 지수아빠님의  "부동산 - 또 다른 버전" 을  다운받아

 

설치하여 사용해보고 있는데요~~

 

출처:  https://sir.kr/g5_skin/58510?page=7

 

thumb-3659984447_9PH3LFx0_d3a6aa20c5972be982018396bddd325803a6b334_760x238.png

 

[질문] 사이드바가 기본 열린상태에서 게시판 열리는데~

 

저는 사이드바를 기본 닫힌상태에서 게시판 열리게  

 

사용해보고 싶은데~

 

몇일동안 밤,낮 시간될때 끙끙그리며  여기저기 (HTML, Script, css ) 바꿔줘봐도(복사,붙여넣기 수준)  도대체~~ 안되네요~~X.X

 

혹시!!  선배님들과 고수님들~~ 잘~ 아시면  권면 부탁드립니다~~

 

감사합니다~~ [꾸벅]

 

p.s:  날씨가 이제 한여름의 절정을 달리는것 같습니다~~  모두다~ 더운날씨 더위먹지않게 건강관리 잘~ 하시고~~  한주간도  화이팅입니다~~*^___^*;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.skin.php 맨 하단에 토글사이드바 함수를 한번 실행해주세요

 

아래 이미지 빨간색 동그라미 참조

 

thumb-978180634_1722226403.6276_730x149.png

미니님a 님  댓글 답변 감사를 드립니다~~

말씀해주신 내용으로  좌충우돌 해가면서 적용해보니까~

적용이 되었습니다~~ 감사드립니다~~

미니님a 님 말씀해주신 내용으로 확인하고 적용해보았는데

처음 적용해보아도 안되길레~

문제가 또~ 무엇인가 다시 확인해봤더니    toggleSidebar()  대소문자

를 잘못 입력해줘서 안되었네요~~

해결 방법과  답변에  몇일동안 끙끙그리면서 해결못한 채증이 쏵~ 가시네요~~*^___^*; 

다시한번 감사의 인사 말씀드립니다~~ [꾸벅]

 
저같은 왕초보를 위해 이글 보시는분들도 참고해주세요~^^*

적용소스  (list.skin.php 500줄 부근 내역 입니다)



<script>
function toggleSidebar() {
    const listContainer = document.querySelector('.list_container');

    listContainer.classList.toggle('hide_sidebar');
    const isSidebarHidden = listContainer.classList.contains('hide_sidebar');

    // 이미지 경로 변경
    const toggleButton = document.querySelector('.toggle_button');
    toggleButton.style.backgroundImage = isSidebarHidden ? "url('<?php echo $board_skin_url;?>/img/open.png')" : "url('<?php echo $board_skin_url;?>/img/close-2.png')";
}
toggleSidebar()
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT