회원가입시 게시판 자동생서

회원가입시 게시판 자동생서

QA

회원가입시 게시판 자동생서

본문

회원가입시 입력받은 아이디(영문+숫자) 로 게시판 자동생성을 하고 싶습니다.

 

게시판 그룹은 'members' 라고 만들었고 회원가입 페이지에서 여분필드 'mem'에 체크박스를 만들었습니다.

 

체크 후 회원가입을 완료하면 members 그룹안에 아이디 (abcd001) 이라는 게시판이 자동으로 생기는

 

쿼리문과 이걸 어디에 적용해야하는지 궁금합니다.

 

고수님들 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 소스코드에 대한 기본지식이 없으면 어려운 일이겠습니다만

skin/member/basic 폴더에 register_form_update.tail.skin.php 화일을 만들고

adm/board_form_update.php 참고해서 $gr_id, $bo_subject 등 변수값을 채운 후

if ($w == '') { 부분을 사용하도록 만드세요

 

  

회원가입 완료 후 게시판 생성을 하면 되므로 

register_form_update.php -> { 게시판 생성 쿼리 } -> register_result.php

해당 프로세스로 게시판이 생성되도록 하면 됩니다.

 

회원가입 시 정보에 대한 유효성도 체크해야 하므로 회원가입 후

 

register_form_update.php의 맨 끝에 위치하면 될 것 같습니다.

방법은 여러가지 입니다, register_form_update.php / register_result.php 사이 과정에 게시판 생성 과정을 

 

넣으시거나 최초 회원가입 후 register_result.php에 접속 했을때 쿼리를 실행하거나 입니다.

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

관리자에서 게시판 생성하실때 로직을 참고하시면 될거같아요

소스는 /adm/board_form_update.php, sql_write.sql 입니다.

비슷한 방식으로 register_form_update에서 이용하면 더 편리하게 생성 가능하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT