배송회사 자동선택..

배송회사 자동선택..

QA

배송회사 자동선택..

본문

쇼핑몰 설정에.. 배송회사는 대한통운으로 입력한 상태입니다.

 

3068534878_1722316737.902.png

 

그런데 매번,, 기본 배송회사로 설정을 클릭해야 하네요.

3068534878_1722316803.2914.png

 

쇼핑몰 설정에 미리 저장해둔 택배회사가 바로 나오게 하고 싶네요.

체크 해야 택배회사가 입력되는 방식 말고요..

 

고수님의 도움 요청드립니다.

 


                <tr>
                    <th scope="row"><label for="od_delivery_company">배송회사</label></th>
                    <td>
                        <input type="checkbox" id="od_delivery_chk" value="<?php echo $default['de_delivery_company']; ?>" onclick="chk_delivery_company()">
                        <label for="od_delivery_chk">기본 배송회사로 설정</label><br>
                        <input type="text checked" name="od_delivery_company" id="od_delivery_company" value="<?php echo $od['od_delivery_company']; ?>" class="frm_input">
                    </td>
                </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<tr>
    <th scope="row"><label for="od_delivery_company">배송회사</label></th>
    <td>
        <input type="text" name="od_delivery_company" id="od_delivery_company" value="<?php echo $od['od_delivery_company'] ? $od['od_delivery_company'] : $default['de_delivery_company']; ?>" class="frm_input">
    </td>
</tr>


이런식으로 체크박스 없애고 강제로 관리자에 설정된 택배회사를 불러오게 하면 되지 않을까요...??
주문데이터에 등록된 배송회사가 있으면 주문데이터의 배송회사가 input 에 출력되고, 없으면 쇼핑몰설정에 설정된 배송회사가 출력되게끔요

근데 저 부분을 체크박스로 체크해서 넘기게끔 만든 이유를 답변 달면서 생각해봤는데,

무통장입금의 경우 입금처리를 수동으로 하다보니 입금처리하는 시점에 택배회사란에 값이 있을 경우 업데이트시 같이 업데이트가 될 것으로 보여집니다. 그래서 체크박스로 만들어서 송장 등록할 때 배송회사 체크해서 그 시점에 등록하게끔 만들어둔게 아닐까 싶습니다.

 

물론 송장 + 배송회사 둘 다 값이 있어야 주문상세내역에 배송정보가 뜰거라 송장은 송장 출력한 후에 입력하고 그 전에 미리 배송회사가 입력된 상태여도 크게 지장은 없지 않을까 싶어요

쉬운방법으로는 해당 페이지 접속하였을때, 체크박스에 클릭이벤트 또는 checked사용하여 체크박스 체크를 해준다던지.. 해주면 되지 않을까요?

아마도 chk_delivery_company()를 실행시켜야 value에 값이 들어오는거 같은데 하단 부분에 자바스크립트로
<script>
 $('#od_delivery_chk').attr('checked','checked');
chk_delivery_company();
</script>
를 해보시죠 그누보드 코드를 안본지 오래되어서 안되시면 다른 고수님의 도움이...


<tr>
    <th scope="row"><label for="od_delivery_company">배송회사</label></th>
    <td>
        <input type="checkbox" id="od_delivery_chk" checked>
        <label for="od_delivery_chk">기본 배송회사로 설정</label><br>
        <input type="text checked" name="od_delivery_company" id="od_delivery_company" value="<?php echo $od['od_delivery_company'] ? $od['od_delivery_company'] : $default['de_delivery_company'] ?>" class="frm_input">
    </td>
</tr>


이게 제일 쉬운 방법 입니다....
 

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT