회원등록시와.. 결제시 이메일 발송 다르게 설정

회원등록시와.. 결제시 이메일 발송 다르게 설정

QA

회원등록시와.. 결제시 이메일 발송 다르게 설정

본문

쇼핑몰에 등록된 이메일 1개로

회원등록 시

제품결제 시

메일이 옵니다.

 

혹시 메일하나를 더 추가해서..

회원등록시와 제품결제시 각각 다른 메일로 메일 발송되도록 도와주실 분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 환경설정 여분필드를 이용하는 방법이 있습니다.

1) 관리자 > 기본환경설정 > 여분필드

여분필드10 - 제목 : 회원등록시 수신 메일 | 값 : abc @ naver.com

 

2) /bbs/register_form_update.php 상단에 추가 7라인 정도

$config['cf_admin_email'] = $config['cf_10'];

 

성이있는 답변 감사드립니다.^^
기존에 등록되어 있는 관리자 메일 주소를 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 로 하고 싶답니다.
여분필드와 config 코드만 넣으면 되나요??

기존에 등록되어 있는 관리자 메일 주소가 abc @ abc.com 이었다면,

회원등록시 -> abc @ abc.com
제품결제시 -> abc @ abc.com

입니다.

그 부분을 회원등록시만 별도의 메일 abc @ naver.com 으로 보내고 싶은 경우에 대한 방법 1), 2)를 정리한 것입니다. 1), 2) 처리를 하면..

제품 결제시는 변동사항이 없으니 기존의 관리자 메일 주소로 발송이 됩니다.

회원등록시는 기본설정 여분필드10에 입력한 주소로 발송이 됩니다.

일반 회원가입 메일이 여분필드10에 입력한 메일주소로 메일이 왔어요.
일반 회원가입 메일은 쇼핑몰설정에 넣은 메일주소로로 가야는데요...

/bbs/register_form_update.php 상단에 추가하는거 했고요.
/shop/ordermail2.inc.php 5라인 정도에 코드도 넣었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT