쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

QA

쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

본문

회원등급 2와 3이 있습니다.

일반 쇼핑몰 ca_id == '10' 로 접속하면

회원등급 2는 ca_id == '20' 으로 이동하고

회원등급 3은 ca_id == '30' 으로 이동하고

관리자(등급10)가 접속하면 팝업창에 분류 20, 30 중 선택하면 이동되도록 하고 싶답니다.

 

전문가의 조언 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

list.php 에서 해당 조건을 넣으시면 됩니다.

list.php 10행쯤에

if($ca_id==10 && !$is_admin) $ca_id = $member['mb_level'] * 10;

 

관리자일 때 어떤 페이지에서 선택하게 한다는 것인지 모르겠군요

선택하는 것은 이미 출력되고 있는 스킨에서 해야할텐데요

사용스킨(예를들면 list.10.skin.php)에서 적당한 위치에 넣어보세요

<?php  

if($is_admin){

 $selectArr=array(10=>'',20=>'',30=>'');

$selectArr[$ca_id']=' selected';

?>

 <select name='aaa' onchange="location.href='list.php?ca_id='+this.value">

<option value=''>선택</option>

<option value='20'<?php echo $selectArr[[20]?>>분류:20</option>

<option value='30'<?php echo $selectArr[[30]?>>분류:30</option>

</select>

<?php }?>

 

 

 

 

 

정성스럽게 답변 달아주셨는데.. 쇼핑몰 분류페이지 적용이 안되네요;;
그리고 관리자가 ca_id=10 으로 접속했을때 팝업창이 뜨며 내용으로는 분류20, 분류30을 선택할 수 있고.. 클릭하면 해당 페이지로 이동하도록 하고 싶다는 내용이였습니다~^^

코드를 한번 짜보시고...
 

질문 하시면 더 많은 답변 달릴거에요

처음부터 실력이 좋은 사람은 없어요..

 

하나하나 해보고... 해보다가... 이상한 것은 물어보고...

 

그 상황에서 물어 볼 곳이 이곳 입니다.

 

버그있는 코드를 같이 잡아주거나,

 

로직이 이상할때 서로 의논 상대가 되어주는...

 

이곳은.. 그런 곳이 되어주길 바랍니다.

 

좋은 주말 보내시길 바래요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT