쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

QA

쇼핑몰 접속할때 회원등급별로 다르게 접속하기

본문

회원등급 2와 3이 있습니다.

일반 쇼핑몰 ca_id == '10' 로 접속하면

회원등급 2는 ca_id == '20' 으로 이동하고

회원등급 3은 ca_id == '30' 으로 이동하고

관리자(등급10)가 접속하면 팝업창에 분류 20, 30 중 선택하면 이동되도록 하고 싶답니다.

 

전문가의 조언 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

list.php 에서 해당 조건을 넣으시면 됩니다.

list.php 10행쯤에

if($ca_id==10 && !$is_admin) $ca_id = $member['mb_level'] * 10;

 

관리자일 때 어떤 페이지에서 선택하게 한다는 것인지 모르겠군요

선택하는 것은 이미 출력되고 있는 스킨에서 해야할텐데요

사용스킨(예를들면 list.10.skin.php)에서 적당한 위치에 넣어보세요

<?php  

if($is_admin){

 $selectArr=array(10=>'',20=>'',30=>'');

$selectArr[$ca_id']=' selected';

?>

 <select name='aaa' onchange="location.href='list.php?ca_id='+this.value">

<option value=''>선택</option>

<option value='20'<?php echo $selectArr[[20]?>>분류:20</option>

<option value='30'<?php echo $selectArr[[30]?>>분류:30</option>

</select>

<?php }?>

 

 

 

 

 

정성스럽게 답변 달아주셨는데.. 쇼핑몰 분류페이지 적용이 안되네요;;
그리고 관리자가 ca_id=10 으로 접속했을때 팝업창이 뜨며 내용으로는 분류20, 분류30을 선택할 수 있고.. 클릭하면 해당 페이지로 이동하도록 하고 싶다는 내용이였습니다~^^

코드를 한번 짜보시고...
 

질문 하시면 더 많은 답변 달릴거에요

처음부터 실력이 좋은 사람은 없어요..

 

하나하나 해보고... 해보다가... 이상한 것은 물어보고...

 

그 상황에서 물어 볼 곳이 이곳 입니다.

 

버그있는 코드를 같이 잡아주거나,

 

로직이 이상할때 서로 의논 상대가 되어주는...

 

이곳은.. 그런 곳이 되어주길 바랍니다.

 

좋은 주말 보내시길 바래요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT