그누5 (한영전환키) 관련

그누5 (한영전환키) 관련

QA

그누5 (한영전환키) 관련

본문

폐쇄망에서 그누보드5로 웹페이지를 게시하여 사용중입니다.

 

별도 테마나 스킨은 이용하지 않고 Basic으로 사용중입니다.

그런데 웹 게시판에 접속하는 사용자 PC에서 간혹 한/영변환에 에러가 빈번하게 발생합니다.

(웹 문제가 아니고, 단순 외국언어OS에서 언어변환 오류가 발생, rpm 등을 설치 했는데도 간혹 언어IME충돌)

 

1)

혹시 write 스킨에서 버튼형식으로 한영변환키를 물리적으로 클릭하여 실행하도록 위치시킬 수 있나요?

 

2)

아니면, 현재 IME 의 입력 언어상태를 볼수 있을까요?

 

참고해볼 사항이 있으면 고수님들 좀 알려주세요.

저는 참고로 상당히 초보입니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제한 사항이 많기에 완벽하지는 않지만 아래의 방법도 한번 참고를 해보시겠어요.. 

(사용자의 시스템 환경을 조정하거나, 별도의 입력기 설정을 통해 문제를 해결하는 것이 필요할 수 있어요)

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>한영변환 버튼</title>
<script>
function toggleLanguage() {
    // CapsLock 키 시뮬레이션 (일반적으로 사용되는 한영 변환 키)
    var capsLockEvent = new KeyboardEvent('keydown', {'keyCode': 20, 'which': 20});
    document.dispatchEvent(capsLockEvent);
}

function getIMEState() {
    // 현재 IME 상태를 가져올 수 있는지 확인
    // 이는 JavaScript의 한계로 인해 브라우저에서 제한됩니다.
    // 대부분의 경우, 현재 IME 상태를 직접 가져오는 것은 불가능합니다.
    alert("IME 상태 확인은 브라우저 제한으로 인해 불가능합니다.");
}
</script>
</head>
<body>
    <button onclick="toggleLanguage()">한/영 전환</button>
    <button onclick="getIMEState()">IME 상태 확인</button>

    <textarea id="content" rows="5" cols="50" placeholder="여기에 입력하세요..."></textarea>
</body>
</html>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT