네이버 캐러셀 문의드립니다.

네이버 캐러셀 문의드립니다.

QA

네이버 캐러셀 문의드립니다.

본문

안녕하세요...

항상 올때마다 다른 질문으로 글올리는 ㅠ 아직도 모르는게 많은 초보 같네요.. 

 

https://searchadvisor.naver.com/guide/structured-data-carousel

위에 내용처럼 네이버 캐러셀을 노출할려고 합니다.

 

목록형 데이터를 캐러셀 형태로 표기합니다.

 

3717690993_1722924445.5313.png

네이버에 보면 이렇게 나오는 곳이 있습니다. 

이렇게 나오게 할려고 하는데 

3717690993_1722924547.5909.png

그중 위의 마크업으로 넣을려고 하는데... 막상 넣으니 노출이 안됩니다. 

그리고 저 예시 홈페이지는 저런 마크업도 들어가있지 않더라구요... 

 

혹시 넣었는데도 노출 안되면 

어떤문제가 예상될까요?ㅠ 한번 여쭤봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

초기 소유권 확인 후 검색 반영 처럼 시간이 좀 소요됩니다, 작업하신지 얼마나 경과 되셨나요?

검색 노출 전 유효성을 먼저 검사해 볼 수 있습니다.

 

https://validator.schema.org/
- 작업하신 사이트의 url를 입력한 후 검색해보세요.

 

재대로 작업이 되었다면

 

thumb-2039255696_1722932983.2127_730x94.png

이미지와 같이 스키마 마크업이 검출되어야 합니다.

​​​​​​​도움이 되셨다면 채택 한번 부탁드립니다^^

헉 이런 유효성 테스트가 있는지 몰랐습니다. 감사합니다!

바로 해봤는데 감지된게 없다고 뜨네요 ㅠ
https://possible-roast-03f.notion.site/0b163d8e3ee24d21bdec27fe706ae51a
홈페이지는 해당 홈페이지입니다 ㅠ

<!-- 네이버 노출 캐러셀 수정 부분 -->
    <script type="application/ld+json" src="/www/skin/basic/inc/itemlist.json"></script>

이거를 이렇게만 해놓고
다른 곳에다가 itemlist.json 파일 별도 생성해서 거기다가
{
    "@context": "http://schema.org",
    "@type": "ItemList",
    "itemListElement": [
        {
        "@type": "ListItem",
        "item": {
            "@type": "WebSite",
            "name": "특별한 임플란트",
            "image": "/www/skin/basic/images/main/doctor_cellBg1.jpg",
            "url": ""
        },
        "position": 1
        },
        {
        "@type": "ListItem",
        "item": {
            "@type": "WebSite",
            "name": "특별한 턱관절치료",
            "image": "/www/skin/basic/images/main/doctor_cellBg2.jpg",
            "url": ""
        },
        "position": 2
        },
        {
        "@type": "ListItem",
        "item": {
            "@type": "WebSite",
            "name": "대표원장",
            "image": "/www/skin/basic/images/main/doctor_bannerImg1.png",
            "url": ""
        },
        "position": 3
        },
        {
        "@type": "ListItem",
        "item": {
            "@type": "WebSite",
            "name": "서울대 외래교수 연임",
            "image": "/www/skin/basic/images/popup220721.png",
            "url": ""
        },
        "position": 4
        },
        {
        "@type": "ListItem",
        "item": {
            "@type": "WebSite",
            "name": "맞춤형 진료",
            "image": "/www/skin/basic/images/main/clinicInfo_img1.jpg",
            "url": ""
        },
        "position": 5
        }
    ]
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT