닉네임을 안받고 싶어요

닉네임을 안받고 싶어요

QA

닉네임을 안받고 싶어요

본문

회원가입할때 

닉네임을 필수로 받는데요

닉네임을 안받고 싶어요

관리자쪽에는 닉네임을 제어하는 부분이 없네요

db에 꼭 들어가야 한다면 이름을 넣으면 되구요

 

닉네임을 받지 않으려면

그냥 회원가입 스킨에서 닉네임 부분을 지우면 될까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

form 위쪽에서 아래 코드를 남기고 다른 mb_nick부분은 모두 삭제

<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">

 

하단 자바스크립트 submit함수에서 추가(이름은 중복이 있을 수 있으니 id를 넣으세요)

function fregisterform_submit(f){

f.mb_nick.value=f.mb_id.value;  //<==추가

 

 

 

닉네임을 사용하는 부분이 많아서 완전히 없애기는 힘들고요.

닉네임에 이름이 들어가도록 작업하시면 됩니다.

다만 중복이 있을수 있으니 저장하는단에서 중복체크만 주석처리 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT