새창(window.open)을 열면서 변수를 전달하는 방법이 궁금합니다.

새창(window.open)을 열면서 변수를 전달하는 방법이 궁금합니다.

QA

새창(window.open)을 열면서 변수를 전달하는 방법이 궁금합니다.

본문

부모창에 있는 변수 두개를 새창에서 사용하려고 하는데,

 

<a  onclick="window.open('<?=G5_THEME_URL?>/aaa.php', 'aaa', 'left=150, top=10, width=400px, height=700px,status=no,toolbar=no,scrollbars=no scrollbars=1, ');" >

 

이런식으로 aaa.php 새창을 열어서, 부모창에 있던 $a, $b라는 변수를 자식창(aaa.php)에서 사용하고 싶습니다.

 

한번 변수를 보내게 되면 그뒤로는 부모, 자식간에 서로 연결 되어 있을 필요는 없고요. (말이 이상하네;;)

 

opener, post 여러 방식이 있던데,, opener 방식으로 했더니 부모창이 닫혔을때 자식창에서 변수가 사용이 안되는 현상이 생기더라고요.

 

초보라 뭐가 뭔지 모르겠네요.

 

어떤 방식이 가장 좋을지 라도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

GET 방식으로 파라미터를 전달하는 방법이 있습니다.


<a  onclick="window.open('<?=G5_THEME_URL?>/aaa.php?var1=1&var2=2', 'aaa', 'left=150, top=10, width=400px, height=700px,status=no,toolbar=no,scrollbars=no scrollbars=1, ');" >
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT