짧은 글 주소 관련 설정

짧은 글 주소 관련 설정

QA

짧은 글 주소 관련 설정

본문

안녕하세요

 

기존 코로케이션 서버 -> 다른 서버로 이전 

 

기존 서버에서는 짧은글 설정시 정상적으로 다  잘 보였고,

 

다른 서버로 이전하면서 아파치의 환경설정 및 구조 까지 동일하게 이전 하였는데도,

아파치 버전만 다름 2.462 

 

짧은 글 설정에서 
 

The requested URL was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. 

에러가 나타나고 있습니다..

며칠째 이걸로 삽질하니 너무 지치는데.. 

 

.hatccess 파일 도 동일하고요... 
도대체 발생하는 원인이 무엇일까요 ㅠㅜㅠ...

phpinfo 아파치 rewrite 모듈도 문제가 없고요...

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so dl 이 부분도 문제가 없고요. 

 

도대체 뭐가 문제일까요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

ChatGPT가 아래와 같은 답변을 주네요.
 

웹사이트에서 “404 Not Found” 오류는 요청한 페이지나 리소스가 서버에서 찾을 수 없다는 의미입니다. “Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request”는 에러 문서를 로드하려고 했지만 그 문서도 찾을 수 없다는 것을 나타냅니다.

이 문제를 해결하기 위한 몇 가지 방법을 소개할게요:

  • URL 확인: 요청한 URL이 정확한지 확인하세요. 오타가 있거나 잘못된 경로일 수 있습니다.
  • 파일 및 디렉토리 확인: 서버에 요청한 파일이나 디렉토리가 실제로 존재하는지 확인하세요. 파일이 삭제되었거나 이동되었을 수 있습니다.
  • .htaccess 파일 확인: 만약 Apache 서버를 사용하고 있다면 .htaccess 파일을 확인하세요. 잘못된 설정으로 인해 404 오류가 발생할 수 있습니다. 기본적으로 .htaccess 파일은 다음과 같이 설정될 수 있습니다:  ErrorDocument 404 /404.html (이 설정은 404 오류가 발생했을 때 /404.html 파일을 표시합니다.)
  • 에러 문서 위치 확인: 404 오류가 발생할 때 표시할 에러 문서(예: 404.html)가 실제로 존재하는지 확인하세요. 파일이 올바른 경로에 있어야 합니다.
  • 서버 로그 확인: 서버의 에러 로그를 확인하면 추가적인 정보를 얻을 수 있습니다. 로그에는 요청이 실패한 원인에 대한 상세한 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 캐시 및 쿠키 삭제: 브라우저 캐시나 쿠키가 문제를 일으킬 수 있으니 삭제 후 다시 시도해 보세요.
  • 서버 설정 확인: 웹 서버의 설정 파일(예: Apache의 경우 httpd.conf, Nginx의 경우 nginx.conf)을 확인하여 올바르게 설정되었는지 점검하세요.
  • 웹 호스팅 서비스에 문의: 만약 모든 방법을 시도했는데도 문제가 해결되지 않으면, 웹 호스팅 제공업체에 문의하여 도움을 요청할 수 있습니다.

 

믿을만한 서버 전문가에게 의뢰하시는 게 나을 듯.....

https://sir.kr/request

#Option
ErrorDocument 403 http://원하는 페이지/
ErrorDocument 404 http://원하는 페이지/
ErrorDocument 500 http://원하는 페이지/

ErrorDocument 설정 관련 에러문제일 가능성이 큽니다.
파일이 없거나 설정이 잘못 된 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT