셀렉트박스(시군구) 저장하기 도와주세요ㅠㅠ

셀렉트박스(시군구) 저장하기 도와주세요ㅠㅠ

QA

셀렉트박스(시군구) 저장하기 도와주세요ㅠㅠ

본문

안녕하세요. 왕초보 입문자 입니다 ㅠㅠ

 

현재 시군구 기반 게시판을 만들려고 합니다.

 

글쓰기 시에는 https://sir.kr/g5_skin/54069 를 참고하여 셀렉트 박스를 넣으려고 하는데요.

 

질문 1. 

이럴 경우 DB에 저장될때도 시도 / 시군구가 같이 입력되나요?

 

질문 2.

게시판에서 쓸 때 말고, 게시판 내용을 볼때도 셀렉트박스로 지역 선택해서

해당하는 게시글들이 나열되게 하고싶은데 어떻게하면 가능할까요?

 

질문 3.

https://sir.kr/g5_tip/4090?sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EC%97%AD

이 HTML 어느 경로에 넣어야 게시판에 적용되는건가요?

 

대략적인 힌트라도 주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

왕초보 너무 어렵네요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. wr_1 에 시도, wr_2 에 시군구 가 저장됩니다.

 

2. 검색 기능을 추가해줘야 합니다.

  시도, 시군구 선택 기능을 검색에 추가해서.

  해당 값으로 검색할때,

  /bbs/list.php 파일에 $sql_search 변수에 추가해줘야 합니다.

  예) $sql_search .= " and wr_1='$wr_1' and wr_2='$wr_2' ";

 

3. 이 파일은 사용할 필요가 없습니다.

 

직접 안되시면 제작의뢰하세요.

 

  

 

에고 이런 질문은 답변 드리기 힘드는 것이

스킨을 다운로드 받아서 적용해 보아야 정확한 진단이 가능한데...

다운로드 포인트가 10포인트라 본인이 10점 감점을 당하면서까지 질문자님을 위해 시간과 포인트를 할애해 줄만큼 아량 넓으신 분을 만나기가 쉽지 않다는 점이 가장 큰 애로사항입니다.

제작의뢰를 권해드립니다.

쉽게가세요

먼저 write.skin.php 열어서 게시판 제일 상단위에다가 추가해주시구
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);


적당한 위치에 넣어주세요
        <label for="wr_1" class="sound_only">우편번호<strong>자동입력</strong></label>
        <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input half_input required" placeholder="우편번호" readonly>
        <label for="wr_2" class="sound_only">주소<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_2" id="wr_2" value="<?php echo $wr_address ?>" class="frm_input half_input required" placeholder="주소">

 

1. DB에 저장될 때도 시도와 시군구가 같이 입력됩니다.

2. 게시판 내용을 볼 때 셀렉트 박스로 지역을 선택하여 해당 게시글을 나열하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다. 1. 게시판 목록 페이지에 셀렉트 박스를 추가합니다. 2. 셀렉트 박스의 옵션을 시도/시군구로 설정합니다. 3. 셀렉트 박스가 변경되면 AJAX 요청을 사용하여 해당 지역의 게시글을 로드합니다. 4. 게시글 목록을 업데이트하여 해당 지역의 게시글만 표시합니다.

3. 제공하신 HTML 코드는 게시판 목록 페이지에 셀렉트 박스를 추가하는 데 사용할 수 있습니다. 이 코드를 다음 경로에 추가하세요.
`./theme/[테마명]/skin/board/[게시판명]/list.skin.php`

4. AJAX 요청을 사용하는 방법에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하세요: https://www.w3schools.com/xml/ajax_intro.asp

5. 셀렉트 박스의 옵션을 시도/시군구로 설정하는 방법은 다음을 참조하세요: https://www.w3schools.com/tags/tag_option.asp

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT