카카오톡 공유하기 기능..

카카오톡 공유하기 기능..

QA

카카오톡 공유하기 기능..

본문

게시판에 있는 카톡 공유하기 기능과

영카트 카톡 굥유하기 기능을 불러오는게 서로 다른가요?

 

게시판 공유하기는 잘 되는데

영카트 상품 상세페이지에 있는 공유하기 기능은 4002 오류가 나오네요.

 

 

게시판 공유하기

<?php include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php"); ?>

 

영카트 상품 상세페이지 공유하기

<?php if($_OS_ == 'mobile') echo get_sns_share_link('kakaotalk', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_kakao.png'); ?>

 

영카트 상품 상세페이지에 있는 공유하기 기능.. 어떻게 해야할까요?...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카카오 개발자 센터에서 API키를 확인하여 서로 맞는지 확인을 해보시겠어요?

 

  1. 카카오 개발자 센터에서 API 키 확인:

    • https://developers.kakao.com 에 로그인하여 애플리케이션 설정을 확인합니다.
    • JavaScript 키가 올바르게 설정되어 있는지 확인합니다.
  2. 도메인 설정 확인:

    • 카카오 개발자 센터의 애플리케이션 설정에서 도메인이 올바르게 등록되어 있는지 확인합니다.

 

 

<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script>
Kakao.init('YOUR_JAVASCRIPT_KEY'); // 여기에 JavaScript 키를 입력하세요

function shareKakao() {
    Kakao.Link.sendDefault({
        objectType: 'feed',
        content: {
            title: '<?php echo $sns_title; ?>',
            description: '상품 설명을 여기에 입력하세요',
            imageUrl: '상품 이미지 URL',
            link: {
                mobileWebUrl: '<?php echo $sns_url; ?>',
                webUrl: '<?php echo $sns_url; ?>'
            }
        },
        buttons: [
            {
                title: '웹으로 보기',
                link: {
                    mobileWebUrl: '<?php echo $sns_url; ?>',
                    webUrl: '<?php echo $sns_url; ?>'
                }
            }
        ]
    });
}
</script>

<a href="javascript:shareKakao();">카카오톡 공유하기</a>

 

 

 

 

타이틀, 이미지 등등.. 이 들어가야 해서 수정해봤는데
이미지와 링크는 되는데, 제목이랑 설명 부분을 어떻게 넣어야는지 모르겠네요.ㅜㅜ


			<script>
			Kakao.init('814b303b2256dc3945c833584f4444c5'); // 여기에 JavaScript 키를 입력하세요

			function shareKakao() {
				
				var webUrl = location.protocol+"<?php echo '//'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>",
                imageUrl = $("#bo_v_img").find("img").attr("src") || $(".view_image").find("img").attr("src") || '';

				Kakao.Link.sendDefault({
					objectType: 'feed',
					content: {
						title: "<?php echo str_replace(array('%27', '&#034;' , '\"'), '', strip_tags($view['subject'])); ?>",
						description: "<?php echo preg_replace('/\r\n|\r|\n/','', strip_tags(get_text(cut_str(strip_tags($view['wr_content']), 200), 1))); ?>",
						imageUrl: imageUrl,
						link: {
							mobileWebUrl: webUrl,
							webUrl: webUrl
						}
					},
					buttons: [
						{
							title: '자세히 보기',
							link: {
								mobileWebUrl: webUrl,
								webUrl: webUrl
							}
						}
					]
				});
			}
			</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT