영카트 제품 상세페이지 공유하기, 제목과 내용 불러오기...

영카트 제품 상세페이지 공유하기, 제목과 내용 불러오기...

QA

영카트 제품 상세페이지 공유하기, 제목과 내용 불러오기...

본문

영카트 제품 상세페이지에 있는 카카오톡 공유하기 버튼입니다.

링크와 이미지 불러오기는 성공했는데, 제목과 설명 불러오기를 못하고 있어 애 먹고 있습니다.ㅠㅠ

title, descripton 여기에 해당 페이지의 내용이 들어가게 해야는데.. 코드를 어떻게 넣어야할지 모르겠습니다. 도움 부탁드립니다.

 



var webUrl = location.protocol+"<?php echo '//'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>",
                imageUrl = $("#bo_v_img").find("img").attr("src") || $(".view_image").find("img").attr("src") || '';

				Kakao.Link.sendDefault({
					objectType: 'feed',
					content: {
						title: " ",
						description: " ",
						imageUrl: imageUrl,
						link: {
							mobileWebUrl: webUrl,
							webUrl: webUrl
						}
					},

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/yc5_tip/1956 글 참고했습니다.

head.sub.php 파일에서 meta 를 다음과 같이 넣어준다음..


<?php 
if($it_id) {
    $sql = " select it_name, it_img1 from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
    $items = sql_fetch($sql);
?>
<meta property="og:title" content="<?php echo $items['it_name']; ?>">
<meta property="og:image" content="<?php echo G5_URL ?>/data/item/<?php echo $items['it_img1']; ?>">


공유소스 페이지에서 함수 선언해준다음 불러와서 title은 했습니다.
var shareTitle = $('meta[property="og:title"]').attr('content');
title: shareTitle,

descripton 도 title 처럼 응용하면 될 거 같은데요.
뒤에 $items['???']; 여기에 무엇을 넣어야는지 모르겠네요. ㅠㅠ
<meta property="og:descripton" content="<?php echo $items['it_name']; ?>">

$items['it_name'] 은 이미 사용된 코드 같습니다.


<meta property="og:descripton" content="<?php echo $items['it_name']; ?>">


다음 항목들을 시도해보고 적당한 값을 찾아보는건 어떨지 싶습니다.

<meta property="og:description" content="<?php echo $items['it_basic']; ?>">


<meta property="og:description" content="<?php echo $items['it_explan']; ?>">


<meta property="og:description" content="<?php echo $items['it_explan2']; ?>">


<meta property="og:description" content="<?php echo $items['it_mobile_explan']; ?>">



var webUrl = location.protocol+"<?php echo '//'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>",
                imageUrl = <?php echo get_it_thumbnail($it['it_img1'], 100, 100);?>
                title = "[XX쇼핑 상품정보]";
                description = "<?php echo get_text($it['it_name']); ?>";

				Kakao.Link.sendDefault({
					objectType: 'feed',
					content: {
						title: title,
						description: description,
						imageUrl: imageUrl,
						link: {
							mobileWebUrl: webUrl,
							webUrl: webUrl
						}
					},

 

형태로 해보세요.

*ps : 상품의 상품명은 $it['it_name'] , 상품설명은 $it['it_basic] 으로 끌어다 쓰시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT