서버 이전 후 홈페이지에서 GET 방식으로 변수를 받아오지 못하고 있습니다.

서버 이전 후 홈페이지에서 GET 방식으로 변수를 받아오지 못하고 있습니다.

QA

서버 이전 후 홈페이지에서 GET 방식으로 변수를 받아오지 못하고 있습니다.

본문

기존 홈페이지 소스를 그대로 복사하여 서버 이전을 하였습니다.

웹서버와 PHP Mysql을 새로 설치하였으며 다른 부분은 이상없이 홈페이지 동작을 하고 있습니다.

 

그런데,

기존에 A페이지에서 B페이지로 간단하게 GET 방식의 링크로 변수를 넘겨서,

B페이지 Input 화면에 넘어온 변수를 표시해왔던 부분에서 변수가 표시가 안되고 있습니다.

 

A페이지에서 클릭을 누르면

https://test.co.kr/index.php?userid=korea&password=1234 

의 링크가 실행되면서

https://test.co.kr/index.php 페이지 로그인 화면의 아이디 패스워드 Input 화면에

korea와 1234가 표시되어야 하는데, 서버 이전후 표시가 되지 않고 있습니다.

 

서버 이전 전에는 브라우저 주소창에

https://test.co.kr/index.php?userid=korea&password=1234 만 입력해도 

Input 화면에 korea와 1234가 표시되었었는데,

지금은 주소창에 입력해도 아이디와 패스워드 Input 에 아무런 값도 표시가 되지 않습니다.

 

소스는 그대로인데 이런 경우 웹서버나 다른 부분에 설정 문제가 있는 걸까요 ?

 

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전을 했다 하셨으니 버전이 낮은 데에서 높은 데로 이전을 하셨을 가능성이 클 것 같네요.

register_globals 문제일 것 같은데 보안 문제로 php 5.3인가에서 삭제되어서 요즘 나오는 php 버전에서는 없습니다.

그래서 get이든 post든 넘어온 값을 쓰려면 $_GET 혹은 $_POST 이렇게 사용하셔야 합니다.

 

기어이 쓰겠다 하시면

extract($_GET);

echo $userid;

이렇게 사용하시면 됩니다다만 비추합니다.

 

겟방식으로 하면 디비 털릴수있어서 안되구요 post 방식이 원칙입니다. 

굳이 저런식으로 할필요 없어요 무슨 특별한 이유라도 알수있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT