안녕하세요 선배님들 질문이 있습니다

안녕하세요 선배님들 질문이 있습니다

QA

안녕하세요 선배님들 질문이 있습니다

본문

 

1. 예를들어 다음 메일로 이메일이 오면 그누보드 기반으로 제작된 사이트에 메일 내용이 게시글로 등록되는게 가능한가요?


2. 게시글 내용이 어렵다면 제목 만이나 메일이 왔다는걸 알 수 있을 정도(메일이 도착했습니다, 게시글 등록)로만 연동이 가능한가요?

 

항상 공부하고 해보면서도 막히는 부분이 생기네요 

알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음에서 제공하는 

 

1. imap (https://cs.daum.net/faq/43/9234.html) 서비스

 

2. 이메일을 주기적으로 확인하는 스크립트

 

3. 이메일의 내용을 파싱

 

위 3가지 등을  조합하면..    질문하신 1번 2번 모두 이론적으로 가능할거 같습니다~

 

 

Imap pop3를 이용하면 가능합니다

가능합니다.

예전에 의뢰로 imap 을 통하여 이메일 체크하고 텔레그램에 알림 보내는 기능을 작업했었습니다.
응용하면 게시판에 등록을 하던 해당 메일을 다른메일로 재 발송을 하던 가능합니다. 
응용의 문제입니다! ㅎ


<?php
 
// 다음 메일 계정 정보
$email = '이메일@주소';
$password = '암호';
$imap_server = 'imap.daum.net';
$imap_port = 993;
 
// 이메일 클라이언트 생성
$imap = imap_open('{'.$imap_server.':'.$imap_port.'/imap/ssl}INBOX', $email, $password);
 
$emails = imap_search($imap, 'UNSEEN');
 
$emails = array_slice($emails, 0, 5);
 
$mails = array();
 
// 이메일 루프
foreach ($emails as $email_id) {
 
    // 이메일 헤더
    $header = imap_headerinfo($imap, $email_id);
 
    // 이메일 제목
    $title = $header->subject;
    // UTF-8로 변환등 후처리
 
    // 이메일 내용
    $body = imap_fetchbody($imap, $email_id, 1);
    // UTF-8로 변환등 후처리
 
    //그누보드에 입력처리
    /*
    게시판에 입력하는 코드 작성
    */
   
}
 
// 이메일 클라이언트 종료
imap_close($imap);
 

후처리 하실 것들이 많을거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT