wr_content 관련 문의드립니다.

wr_content 관련 문의드립니다.

QA

wr_content 관련 문의드립니다.

본문

안녕하세요

 

index에 게시판과 연동되는 폼을 작업했습니다.

다른 부분은 문제 없이 연동 되는데 게시판에서 내용으로 들어가는 부분이 문제네요..

value를 wr_content나 content로 하면 내용을 입력해도 '내용을 입력해주세요' alert 창이 나옵니다.

내용 부분도 연동될 수 있도록 도움 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 


<form name="fwrite" id="fwrite" action="/bbs/write_update.php" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" class="w-full">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="inquiry">
    <input type="hidden" name="secret" value="secret">
    <input type="hidden" name="cformPass" value="true">
    <input type='hidden' name='token' value='<?php echo get_write_token("inquiry"); ?>'>
    <input type='hidden' name='wr_subject' value='빠른문의입니다.'>
    <div class="flex flex-col gap-5">
      <div class="w-full md:w-1/2 md:mb-0">
        <label class="block text-gray-700 font-bold mb-2" for="wr_name">
          이름
        </label>
        <input id="wr_name" type="text" name="wr_name" value="<?=$name?>" required class="appearance-none block w-full bg-white text-gray-700 border border-gray-200 rounded px-4 py-3 leading-tight focus:outline-none focus:border-gray-500 required" placeholder="이름">
      </div>
      <div class="w-full md:w-1/2">
        <label class="block text-gray-700 font-bold mb-2" for="wr_password">
          Password
        </label>
        <input id="wr_password" type="password" name="wr_password" required class="appearance-none block w-full bg-white text-gray-700 border border-gray-200 rounded px-4 py-3 leading-tight focus:outline-none focus:border-gray-500 required" placeholder="******************">
      </div>
      <div class="w-full md:w-1/2">
        <label class="block text-gray-700 font-bold mb-2" for="wr_1">
          연락처
        </label>
        <input id="wr_1" type="text" name="wr_1" value="<?=$wr_1?>" required class="appearance-none block w-full bg-white text-gray-700 border border-gray-200 rounded px-4 py-3 leading-tight focus:outline-none focus:border-gray-500 required" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">
      </div>
      <div class="w-full">
        <label for="wr_content" class="block mb-2 font-bold text-gray-700">문의내용</label>
        <textarea id="wr_content" value="<?=$content?>" rows="3" class="block px-4 py-3 w-full text-gray-700 bg-white rounded border border-gray-200 focus:outline-none focus:border-gray-500"></textarea>
      </div>
      <button class="w-full bg-[#E60000] hover:bg-red-700 focus:bg-red-700 text-white font-bold py-2 px-4 rounded focus:outline-none focus:shadow-outline">
        문의하기
      </button>
    </div>
  </form>
.
.
.
<script>
function fwrite_submit(f)
{
  <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
 
  var subject = "";
  var content = "";
  $.ajax({
    url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
    type: "POST",
    data: {
      "subject": f.wr_subject.value,
      "content": f.wr_content.value
    },
    dataType: "json",
    async: false,
    cache: false,
    success: function(data, textStatus) {
        subject = data.subject;
        content = data.content;
    }
  });
 
  if (subject) {
    alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
    f.wr_subject.focus();
    return false;
  }
 
  if (content) {
    alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
    if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
      ed_wr_content.returnFalse();
    else
      f.wr_content.focus();
    return false;
  }
 
  if (document.getElementById("char_count")) {
    if (char_min > 0 || char_max > 0) {
      var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
      if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
        alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
        return false;
      }
        else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
          alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
          return false;
        }
    }
  }
 
  <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
 
  document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
 
  return true;
}
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어.. 보니까 textarea 에 wr_content id 는 있는데 name 이 없네요..
name="wr_content" 한번 넣어보시겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT