db에 5개 여분필드 합을 여분필드에 저장 하는 방법

db에 5개 여분필드 합을 여분필드에 저장 하는 방법

QA

db에 5개 여분필드 합을 여분필드에 저장 하는 방법

본문

wr_1~wr_5  숫자 합을 wr_6에 저장되게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

그누순정 기준입니다. write.skin.php 에 아래처럼요.

onclick 이벤트는 submit 바로 이전에 일어납니다.^^

 


<input  id="wr_1" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']; ?>">
<input  id="wr_2" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']; ?>">
<input  id="wr_3" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']; ?>">
<input  id="wr_4" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4']; ?>">
<input  id="wr_5" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5']; ?>">
<input  type="hidden" id="wr_6" name="wr_6" value="<?php echo $write['wr_6']; ?>">
.
.
,
//가장 하단에 아래의 스크립트를 넣으세요
<script>
btn_submit.onclick = function() {
    wr_6.value = Number(wr_1.value.trim()) + Number(wr_2.value.trim()) + Number(wr_3.value.trim()) + Number(wr_4.value.trim()) + Number(wr_5.value.trim());
}
</script>

 

생각해보니 스크립트는 아래처럼 루프문으로 바꿔도 될 듯요.

 


<script>
btn_submit.onclick = function() {
    wr_6.value = 0;
    for (i = 1; i <= 5; i++) wr_6.value += Number(document.querySelector("#wr_" + i).value.trim());
}
</script>

비타주리님 좋은 답변 정말 감사합니다.^^
혹시 아래 상품추가 하는 기능을 만들고 있는데, 아래 처럼 하면 삭제를 할때
중간에는 삭제가 되고, 삭제한 필드는 빈 값으로 남으면서 다시 추가를 해서 입력을 하면 마지막 값이 이전필드로 저장이 되는데, 추가 하고, 중간에 삭제를 해도 다시 순서대로 필드 값이 저장 되게 하는 방법이 있을까요?

<table id="table10" style="width:100%;">
<tr><td>
      <label class="col-md-10 col-form-label" for="wr_subject">1.상품내용<strong class="sr-only">필수</strong></label>
<div class="input_wrap">
        <div class="input_list">
            <textarea type="text" id="wr_subject" name="wr_subject" rows="5" class="form-control" placeholder="입력해주세요." /> <?php
                    if(empty(trim($write['wr_subject']))) {
                        echo"상품명 : \n 상품URL : \n 가격 : \n 수량 : \n 옵션 : ";
                    } else {
                        echo $write['wr_subject'];
                    }
                    ?>
</textarea>
        </div>
         
    </div>
</td></tr></table>



<p align=right style="padding:10px 0 0 0;">    <button class="add_field btn btn-primary">상품추가</button></p>

<script>
const wrapper = $('.input_wrap'); // 입력 필드를 포함하는 컨테이너 선택
const addButton = $('.add_field'); // 추가 버튼 선택
const maxFields = 15; // 최대 입력 필드 수 설정
let fieldCount = 1; // 현재 입력 필드 수


// '추가하기' 버튼 클릭 시 이벤트
addButton.click(function(e) {
    e.preventDefault(); // 페이지 리로드 방지
    if (fieldCount < maxFields) { // 최대 필드 수 체크
        fieldCount++; // 필드 수 증가
        // 새 입력 필드 추가
        wrapper.append(`
            <div class="input_list">
            <textarea type="text" name="wr_${29+fieldCount}" rows="5" class="form-control" placeholder="입력해주세요." /> 상품명 : \n 상품URL : \n 가격 : \n 수량 : \n 옵션 :
</textarea>

<a href="javascript_:void(0);" class="remove_field">삭제</a>




            </div>


        `);


    }
});

// '삭제' 링크 클릭 시 이벤트
wrapper.on('click', '.remove_field', function(e) {
    e.preventDefault(); // 페이지 리로드 방지
    $(this).parent('.input_list').remove(); // 필드 제거
    fieldCount--; // 필드 수 감소
});


</script>

mysql 열어서 아래 코드 넣어주세요 (게시판 바꾸시구요)

g5_write_free > 자유게시판

g5_write_게시판명 써주세요


UPDATE g5_write_free SET wr_6 = (wr_1 + wr_2 + wr_3 + wr_4 + wr_5);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT