DIV를 숨겼다가 보여주고 싶은데.. 방법이.. ㅜ

DIV를 숨겼다가 보여주고 싶은데.. 방법이.. ㅜ

QA

DIV를 숨겼다가 보여주고 싶은데.. 방법이.. ㅜ

본문

안녕하세요..

 

하나의 FORM이 있고.. 이 폼에서 선택을 해서.. 결과값을 뿌려주는데..

처음 선택전과 선택이 잘못되서 결과값이 없을때는 결과값이 뿌려지는 영역을 숨기고 싶거든요..

 

인터넷에서 찾은.. DIV 숨기기 스크립트를 수정해서..


<script type="text/javascript">
	function Hide_Result(idMyDiv){
		 var objDiv = document.getElementById(idMyDiv);
		 if(objDiv.style.display=="none"){ objDiv.style.display = "block"; }
	}
	function Show_Result(idMyDiv){
		 var objDiv = document.getElementById(idMyDiv);
		 if(objDiv.style.display=="block"){ objDiv.style.display = "none"; }
	} 
	function Select_Check() {
..
​	​frm.submit();
Show_Result('Result');
}
 </script>​
 

로 스크립트를 작성해 놓고..

 

 

​
<FORM name='frm' method='get' action='test.php'> 
..
<input type="button" onclick="Select_Check();" class="btn btn-primary btn-lg" value="Compare" /> 
..
..
</FORM>
..
<div id="result" style="display:none;">
..
</div>

 

이런식으로 해 놓았는데.. 제가 생각하는거것과 다르게 동작을 하지 않네용.. ㅜㅜ

 

도움을 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순히 검색 결과에 따라 보여지고 안 보여지고 할 거라면 굳이 스크립트를 쓰실 필요가 있나 싶네요.

 

<? if(검색 결과값이 있음) { ?>

<div id="result">

..

</div>

<? } ?>

 

이렇게 하면 되지 않을까요? 

http://www.w3schools.com/jquery/tryit.asp?filename=tryjquery_toggle 

 

이렇게 하시면 될듯 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT