브라우저 새로고침에 대한 문제해결 조언을 부탁드립니다~~

브라우저 새로고침에 대한 문제해결 조언을 부탁드립니다~~

QA

브라우저 새로고침에 대한 문제해결 조언을 부탁드립니다~~

본문

브라우저 새로고침에 대한 문제해결에 대해 고수님들의 조언을 부탁드립니다~~

 

그누보드로 사이트 개발시 여러분들은 어떻게 해결하시는지 알고 싶어서 질문을 올려본답니다.

저는 WAMP를 사용해 오프라인으로 개발 테스트를 하고 있답니다. 

그리고 여러분들도 많이 사용하시는 VSCode를 이용해 작업을 하는데,

문제는 내용을 수정한 다음 항상 브라우저를 새로고침을 해야 변경 내용을 확인할 수 있답니다.
물론 당연히 새로고침을 해야되지만, 알다시피 일반 html의 경우는 VSCode에 liveserver 란 플러그인을

사용하면 새로고치는 순간 바로 반영이 되어 수동으로 새로고침을 하지 않아도 되는데,

그누보드의 경우는 제가 여러방법을 살펴보니 php 인데다가, head.php와 tail.php 로 나눠져 호출하고 있다보니 별수없이 늘 수동으로 새로고침을 할 수 밖에 없더군요.

혹시, 고수님들중에 새로고치는 순간 바로 브라우저에 변경사항이 반영이 되어 수동으로 노가다(?) 하는

수고를 피할 수 있는 방법을 아시는 분이 있으시면 꼭 좀 답변을 부탁드립니다~~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹에서 읽어야 구노출이되는데

브라우저 자체에서 실시간 동기화를 진행하지 않는 이상 어렵습니다.

찾아보면 HTML+CSS+JS 정도는 가능하겠지만 php 는 서버 언어라...

새로 안고쳐지는 문제는 어떻게 하나요? 심지어는 방문기록 삭제까지 해도 바로 반영안되는 문제도 있어요 ㅜㅜ php는 서버에서 데이터를 받아와야 해서 새로고침없이는 확인이 가능하지 않을거 같은데요ㅡㅡ아니면 그걸 백그라운드에서 프로그램이 대신해주던지. 왼쪽에 원격연동 코드 오른쪽에 실제브라우저 화면 뭐이런 쌈박한거 없는지. 요즘같은 시대에 오른쪽에 al 서빙 브라이저 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT