회원 회원레벨 3 이상만 접속 하게 하려면 메뉴에 링크를 어떻게 달죠 ?

회원 회원레벨 3 이상만 접속 하게 하려면 메뉴에 링크를 어떻게 달죠 ?

QA

회원 회원레벨 3 이상만 접속 하게 하려면 메뉴에 링크를 어떻게 달죠 ?

본문

회원 회원레벨 3 이상만 접속 하게 하려면 메뉴에 링크를 어떻게 달죠 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문이 너무 ㅋㅋ

1. 게시판 설정에서 레벨을 3으로 변경
2. 매뉴자체에서 레벨3 한테만 처리하려면 아래와 같이 if 문 추가

if($member['mb_level']>="3") { echo "내용"; }

3. 아미나 or 나리야 사용시 나리야 매뉴설정에서 출력 레벨 수정
4. 게시판이 아닌 자체 페이지일 경우 아래 코드 추가

if($member['mb_level']>="3") { alert("레벨 3 이상만 접근 가능", '주소');  exit; }

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

extend/validation.extend.php


//$subroot = '/subdir';
$subroot = '';
if ($is_member == false) {
   $allowed_urls = [
       $subroot . '/bbs/login.php',
       $subroot . '/bbs/login_check.php',
       $subroot . '/bbs/logout.php',
       $subroot . '/bbs/register.php',
       $subroot . '/bbs/register_form.php',
       $subroot . '/bbs/register_form_update.php',
       $subroot . '/plugin/kcaptcha/kcaptcha_image.php',
       $subroot . '/plugin/kcaptcha/kcaptcha_session.php',
       $subroot . '/plugin/kcaptcha/kcaptcha_mp3.php',
       $subroot . '/bbs/ajax.mb_id.php',
       $subroot . '/bbs/ajax.mb_nick.php',
       $subroot . '/bbs/ajax.mb_email.php',
   ];
   if (in_array($_SERVER['PHP_SELF'], $allowed_urls) == false) {
       header('Location: ' . current($allowed_urls));
       exit();
   }
} else {
    if ($member['mb_level'] < 3 && $_SERVER['PHP_SELF'] != $subroot . '/bbs/logout.php') {
        echo 'Access Denied';
        echo '<p><a href="' . $subroot . '/bbs/logout.php">logout</a></p>';
        exit();
    }
}

1. 게시판은 게시판 설정에서 가능

 

2. 일반 페이지라면 해당 페이지.php 파일에 아래 코드 넣기

 


if($member['mb_level'] < 3){ 
echo '회원 레벨 3이상 접근이 가능합니다.';
}else{
 3레벨 이상일 때 코드 작성
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT