페이지 프린트 좌우반전, 컬러안나옴

페이지 프린트 좌우반전, 컬러안나옴

QA

페이지 프린트 좌우반전, 컬러안나옴

본문

제가 페이지 프린트 버튼을 만들었는데요.
실제로 프린트가 내용은 잘되고 해서 코드문제는 아닌것 같지만

혹시 모르니 코드도 적어봅니다.

그런데 약간 이상한 부분이 있습니다.

1) 상단부분이 좌우 반전되서 나오고 버튼 컬러도 없습니다.

2) after 컬러 및 보더 컬러가 안나옵니다.

왜그러는걸까요ㅠㅠ



<a href="javascript:" OnClick="content_print();" class="catalog_btn">Page print</a>

 


function content_print(){
    var initBody = document.body.innerHTML;
    window.onbeforeprint = function(){
        document.body.innerHTML = document.getElementById('bo_v').innerHTML;
    }
    window.onafterprint = function(){
        document.body.innerHTML = initBody;
    }
    window.print();
}

 

[실제 페이지] : 좌우반전문제 + 버튼 컬러

1025970347_1723781255.6537.png

[인쇄시 페이지]

1025970347_1723781281.4262.png

 

[실제 페이지] : 보더 컬러 및 after 컬러 문제

1025970347_1723781359.2591.png

[인쇄시 페이지]

1025970347_1723781325.2596.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인쇄의 경우 데이터 전송 규칙이나 마크업 등에 따라 일부 css가 재대로 적용되지 않습니다.


@media print{
     table th {background-color:#e8e8e8 !important; -webkit-print-color-adjust:exact;}
}


@media print로 인쇄 화면에서만 사용할 css를 따로 작성할 수 있습니다.

 

https://tarot-story.tistory.com/47
https://code-study.tistory.com/43
- 참고 자료

​​​​​​​도움이 되셨다면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT