사이드매뉴 생성 질문(너무 스트레스받습니다..)

사이드매뉴 생성 질문(너무 스트레스받습니다..)

QA

사이드매뉴 생성 질문(너무 스트레스받습니다..)

본문

https://sir.kr/g5_skin/7515

위 링크의 서브매뉴를 등록하려고 하는데요...

 

위에서 시키는대로 해서 구현은 시켰는데.. 

 

상단 매뉴를 눌렀을때만 해당 매뉴가 나타나더라구요

 

 

3744565072_1723788674.6317.jpg

 

위가 홈페이지 메인화면인데요. 메인화면 좌측에는 아무런 사이드 매뉴가 없는 상태인데

 

 

위쪽에 위치한 그누보드 기본 매뉴 (공지사항 , 일자리, 취미일상) 버튼을 누르면 아래와 같이

 

3744565072_1723788731.8245.jpg

 

 

사이드 매뉴가 나타납니다.

 

 

제가 원하는건 홈페이지 메인페이지(첫페이지)에서도 항상 사이드 매뉴가 있길 원합니다

 

 

왜 상부 매뉴를 눌러야지만 사이드 매뉴가 나타나는지 모르겟습니다 ㅠ

 

방법 알려주시면 감사드리겠습니다!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

작성해주신 링크 가보았더니

 

head.php 파일의 메뉴 출력부분을 개조해서 만들었습니다.

대메뉴 마다 ul 로 숨김 출력하게 하고(display:none),
==> <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">

현재 화면의 내용 제목이나 게시판 제목이 같을 경우 ul을 보이도록 하는 자바스크립트 구문(display:block)으로 작성했습니다.

if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) )  이 부분은 서브메뉴가 없는 대메뉴만 출력 될 때 확인하는 부분이고,

if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) )  이 부분은 서브메뉴 출력될 때 확인하는 부분입니다.

...

다른 분들께도 유용할지 .....

 

이런글이 같이 있군요

메인( 첫화면)에서 보여주라고 명령이 없네요

 

해결방안을 하다 생각해보면

"현재 화면의 내용 제목이나 게시판 제목이 같을 경우" 이 경우 조건이 하나도 없을 경우 를 만들어서 

소스를 추가해야할 것으로 보입니다.

"현재 화면의 내용 제목이나 게시판 제목이 같을 경우" 이 경우 조건이 하나도 없을 경우 를 만들어서 소스를 추가해야할 것으로 보입니다.

라고 해주셨는데 해당 함수라도 알려주심 안될까요..

해당 스킨 자체가

 

"상단 메뉴의 현재 페이지에 해당하는 서브메뉴 리스트를 좌측에 나오도록 하는 스킨" 으로

서브 페이지에서만 나오도록 작업되어 있습니다, 당연히 메인 페이지에서는 나올 수 없습니다.

소스를 직접 수정하시거나 직접 수정하기 어려우실 경우 의뢰를 추전 드립니다.

https://sir.kr/request

혹은

https://open.kakao.com/o/saLedtzg

연락주시면 안내해드리겠습니다^^
 

주메뉴에 해당하는 공지/갤러리/취미에 각각 서브메뉴가 있고 선택한 링크에 따라서

좌측에 해당하는 메뉴가 보여지는 형식인데 메인의 경우는 선택한 주메뉴가 없으니 당연히 나오지않습니다

메인에서 좌측에 어떤 메뉴가 나오기를 원하는가요?

 

상단의 주메뉴와 같이 좌측에 주메뉴 3개가 나오고 클릭하면 서브메뉴가 나오는 형태

또는 모든 메뉴가 펼침형태로??

어떤 메뉴가 나오는 것을 원하는 것인지 질문으로는 알 수가 없군요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT