문의 드립니다.

문의 드립니다.

QA

문의 드립니다.

본문

라이트슬라이더 갤러리 리스트입니다.

갤러리 이미지가 리스트에서 세로로 긴 사진들이 노출되서 정렬이 엉망입니다.

---------------------------------

lib/thumbnail.lib.php
7번째줄 보면

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')

여기서 $is_crop=false,  이부분을 true로 변경해주시면 됩니다.

-------------------------------------------------

 

위와 같이 했는데도 crop이 안되네요.

그림 첨부합니다...

 

990366654_1723797840.364.jpg

현재 상태가 위 그림처럼 나옵니다.

이걸 1번끼리의 높이를 맞추고, 2번은 2번끼리 높이를 맞추고 싶습니다.

어찌해야 할까요?

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

<div class="img-gallery-wrapper">
                                <ul class="img-gallery">
                                    <?php
                                    $st_path = G5_DATA_PATH . '/file/' . $bo_table;
                                    for ($j = 0; $j < $list[$i]['file']['count']; $j++) {
                                        if (!in_array($list[$i]['file'][$j]['image_type'], array(1, 2, 3))) continue;
                                        $thumb_200_file = thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'], $st_path, $st_path, 200, 0, false);
                                        $thumb_600_file = thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'], $st_path, $st_path, 600, 0, false);
                                    ?>
                                        <li data-thumb="<?php echo $list[$i]['file'][$j]['path'] . '/' . $thumb_200_file; ?>" data-src="<?php echo $list[$i]['file'][$j]['path'] . '/' . $list[$i]['file'][$j]['file']; ?>">

                                            <a href="<?= G5_BBS_URL ?>/view_image.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&fn=<?= $list[$i]['file'][$j]['file'] ?>" target="_blank" class="view_image">
                                                <img src="<?=$list[$i]['file'][$j]['path']?>/<?=$thumb_600_file?>" style="width:100%;">
                                            </a>
                                        </li>
                                    <?php
                                    }
                                    ?>
                                </ul>
                            </div>

<script>
            $(document).ready(function() {
                $('.img-gallery').lightSlider({
                    gallery: true,
                    item: 1,
                    //auto: true,
                    pauseOnHover: true,
                    adaptiveHeight: true,
                    pause: 4000, //auto일때 멈춤시간
                    loop: true,
                    thumbItem: 5,
                    slideMargin: 0,
                    enableDrag: false,
                    currentPagerPosition: 'left'
                });
            
                $("a.view_image").click(function() {
                    window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
                    return false;
                });
            
            });
        </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 보니 수정하신건 get_list_thumbnail 객채고 스킨에서는 그냥 thumbnail 객채를 불러오네요.


1. thumbnail.lib.php 아래 보시면 function thumbnail( .... 를 수정해주세요.

2. 아니면 $is_crop 을 수정한 get_list_thumbnail 를 호출해주세요!

흠.. 객체를 호출하는건데 .. 좀 신기하군요..;
어째뜬 수정하신부분은 소스에 적혀있는 thumbnail 이 아니라 get_list_thumbnail 입니다.
thumbnail 의 $is_crop 을 수정하셔야 할 듯 한데요?

그리고 세로 사이즈는 유동적이기 때문에 리스트 최저 사이즈보다 썸네일을 조금 더 크게 하셔야 crop 화 될 것 같습니다.


//코드생략

$('.img-gallery').lightSlider({
    gallery: true,
    item: 1,
    //auto: true,
    pauseOnHover: true, 
    adaptiveHeight: false, // -> 변경부분
    pause: 4000, //auto일때 멈춤시간
    loop: true,
    thumbItem: 5,
    slideMargin: 0,
    enableDrag: false,
    currentPagerPosition: 'left'
});

//코드생략

adaptiveHeight: false 시도해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT