게시판 내에서 특정 단어를 쓰면 이미지로 바뀌는 방법...

게시판 내에서 특정 단어를 쓰면 이미지로 바뀌는 방법...

QA

게시판 내에서 특정 단어를 쓰면 이미지로 바뀌는 방법...

본문

그누보드5 php utf 이며, 아미나 스킨을 쓰고 있습니다.
 
게시판 내에서 특정 단어나 특정 글이 들어가면 그 글을 이미지로 바꾸는 방법은 어떻게 해야해요?
 
예를 들어 haha 라고 작성 후 게시물을 보면 haha.img 라는 그림 파일로 대체되는것 처럼요
 
"아 이런거 정말 웃겨 haha(이미지적용)
그런데 내가 만약 저런 상황이면 어쩌지? -_-;(nangam.img)"
 
와 같이 사용하고 싶은데 어떻게 해야하나요?
 
PS: 아 그리고 관리자 모드로 들어가서 게시판 그룹 이름을 바꿀려고 하는데 '스팸입니다.' 라고 나오는 문구가 나오면서 진행이 안되는데, 필터링 단어찾을려면 어디에 가야하죠? 아니면 아예 없앨순 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

단순히 해당 단어만 이미지로 바꾸는 경우는

$원본 = preg_replace("#찾을단어#i", "<img src='이미지주소'/>", $원본);
로 하시면 될 것 같구요,
 
전체 글을 다 바꾸시려면 불러오는 원본 내용을

if(preg_match("#찾을단어#i", $원본)) {
    $원본 = "<img src='이미지주소'/>";
}
 
이런식으로 해결하시면 될 것 같네요.
옷 감사합니다 ^^
여기에서 #찾을단어#i 는, 예를들어 haha 라면 #haha#i 가 되는건가요?
그런경우에
if(preg_match("#haha#i", $haha)) {
$원본 = "<img src='haha.jpg'/>";
}
 
이렇게 되는것이 맞는건지요?
preg_match의 두번째 인자는 내용을 찾을 원본 문서가 되어야 합니다.
질문하신 내용을 고치자면
 

if(preg_match("#haha#i", $원본)) {
    $원본 = "<img src='haha.jpg'/>";
}
 
이런식으로 되야 맞겠네요. ^^
'#' 문자는 표현식의 시작과 끝을 의미합니다.
 
뒤의 i는 대소문자를 구분하지 않고 찾겠다는 의미입니다.
도움 되시면 좋겠네요. ^^
감사합니다 ^^ 좀더 이해가 됐네요.
그렇지만 제가 질문을 잘못해서 그런지 해결되지 않은 부분이 있네요...
 
특정 게시판에 글을 올릴때는 그대로 텍스트로 써지고, 그 글을 읽을때는 전체 글중에 haha, nangam 라는 단어가
있으면 haha.jpg, nangam.jpg 로 바뀌는 건데 이럴 경우는 원본을 어떻게 설정 해줘야 하나요?
 
해당 게시판 모두, 혹은 해당 스킨을 쓰는 (View.php 로 수정하든) 모든 글에 적용하고 싶습니다.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT