비회원 주문조회 비밀번호 삭제 및 이메일 추가

비회원 주문조회 비밀번호 삭제 및 이메일 추가

QA

비회원 주문조회 비밀번호 삭제 및 이메일 추가

본문

안녕하세요 

현재 비회원 주문조회를 수정해야하는데

기존 영카트는 '주문서번호'와 결제시 입력한 '비밀번호'를 입력하고 확인 버튼을 눌러 확인이 가능했는데요
이걸 주문번호와 이메일로 변경하려면 어떻게 해야할까요..?

 

비회원이 주문할 때 입력한 이메일과 주문번호를 입력하면

주문내역페이지를 보여주도록이요..!

 

그리고 비밀번호는 삭제하구요 

아래 로그인쪽 code 첨부드립니다

고수님들 도와주세요..!
 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
// include_once(G5_THEME_PATH.'/shop/shop.head.php');
?>
<div id="loginArea">
    <div class="inner g_center h100">
        <div class="cont flex column alc rel">
            <div class="title fs18 fwt800 w100">LOG IN</div>
            <form name="flogin" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return flogin_submit(this);" method="post">
            <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
            <div class="login flex column">
                <div class="iptArea flex column">
                    <div class="iptTIt flex justy_btw alc fs10 fwt800">
                        <label for="login_id">
                            <?php echo $setLang == 'en' ? 'ID' : '아이디'; ?>
                        </label>
                        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php">
                            <?php echo $setLang == 'en' ? 'FORGOT ID?' : '아이디 찾기'; ?>
                        </a>
                    </div>
                    <input type="text" name="mb_id" id="login_id" required class="ipt fs10 fwt800" size="20" maxLength="20">
                </div>
                <div class="iptArea flex column">
                    <div class="iptTIt flex justy_btw alc fs10 fwt800">
                        <label for="login_id">
                            <?php echo $setLang == 'en' ? 'PASSWORD' : '패스워드'; ?>
                        </label>
                        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php">
                            <?php echo $setLang == 'en' ? 'FORGOT PASSWORD?' : '비밀번호 찾기'; ?>
                        </a>
                    </div>
                    <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" required class="ipt fs10 fwt800" size="20" maxLength="20">
                </div>
                <button type="submit" class="btn_submit fs10 fwt800 fc0">
                    <?php echo $setLang == 'en' ? 'LOG IN' : '로그인'; ?>
                </button>
            </div>
            </form>
            <?php @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php'); // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼 ?>
            <?php if (isset($default['de_level_sell']) && $default['de_level_sell'] == 1) { // 상품구입 권한 ?>
                <!-- 비회원 조회하기 -->
                <!-- <a href="<?php echo G5_URL;?>/shop/orderinquiry.php" class="not_nb_od_btn fs14 fwt600">
                    <?php echo $setLang == 'en' ? 'TRACK ORDER' : '비회원 주문조회'; ?>
                </a> 24.08.18 -->
                <?php if (preg_match("/orderform.php/", $url)) { ?>
                    <!-- 비회원 구매하기 -->
                    <div class="not_mb_login">
                        <div class="title fs18 fwt800 w100">NON-MEMBER PURCHASE</div>
                        <div id="guest_privacy">
                            <?php echo conv_content($default['de_guest_privacy'], $config['cf_editor']); ?>
                        </div>
                        <div class="chk_box">
                            <input type="checkbox" id="agree" value="1" class="selec_chk" checked>
                            <label for="agree"><span></span> 개인정보수집에 대한 내용을 읽었으며 이에 동의합니다.</label>
                        </div>
                        <a href="javascript:guest_submit(document.flogin);" class="btn_submit btn_notMb block w100 fs10 fwt800">
                            <?php echo $setLang == 'en' ? 'CONTINUE AS A GUEST' : '비회원으로 구매하기'; ?>
                        </a>
                        <script>
                            function guest_submit(f)
                            {
                                if (document.getElementById('agree')) {
                                    if (!document.getElementById('agree').checked) {
                                        alert("개인정보수집에 대한 내용을 읽고 이에 동의하셔야 합니다.");
                                        return;
                                    }
                                }
                                f.url.value = "<?php echo $url; ?>";
                                f.action = "<?php echo $url; ?>";
                                f.submit();
                            }
                        </script>
                    </div>
                <?php } ?>
            <?php } ?>
            <div class="signBtnWrap">
                <div class="title fs18 fwt800 w100">CREATE ACCOUNT</div>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="createBtn fs10 fwt800 fc0 block">
                    <?php echo $setLang == 'en' ? 'CREATE ACCOUNT' : '신규가입'; ?>
                </a>
                <?php @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin2.php'); // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼 ?>
            </div>
            <div class="not_mb_od_wr">
                <div class="title fs18 fwt800 w100">CHECK YOUR ORDER STATUS</div>
                <p class="txt fs10 fwt500">
                    비회원으로 구매하신 경우 이곳에서 주문을 추적하실 수 있습니다.<br>
                    아래에 주문번호와 이메일 주소를 입력하세요
                </p>
                <!-- <form name="forderinquiry" method="post" action="<?php echo urldecode($url); ?>" autocomplete="off"> 24.08.18 -->
                <form name="forderinquiry" method="post" action="<?php echo G5_SHOP_URL.'/orderinquiry.php'; ?>" autocomplete="off">
                <div class="formArea">
                    <input type="password" name="od_pwd" size="20" id="od_pwd" required class="frm_input" placeholder="비밀번호">
                    <input type="text" name="od_id" value="<?php echo $od_id; ?>" id="od_id" required class="frm_input" size="20" placeholder="주문번호">
                    <button type="submit" class="btn_submit fwt800 w100">확인</button>
                </div>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<script src="<?php echo G5_URL;?>/new/js/ScrollTrigger.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_URL;?>/new/js/trigger.js"></script>
<script src="<?php echo G5_URL;?>/new/js/common.js"></script>
<script>
function flogin_submit(f)
{
    if( $( document.body ).triggerHandler( 'login_sumit', [f, 'flogin'] ) !== false ){
        return true;
    }
    return false;
}
</script>
<!-- } 로그인 끝 -->
<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php'); ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주문확인폼에 비밀번호 지우고 이메일 input넣구요



<input type="email" name="od_email" size="20" id="od_email" required class="frm_input" placeholder="이메일">


 

shop/orderinquiry.php  파일에서 아래부분을



if (!check_password($request_pwd, $order_info['od_pwd'])) {
    run_event('password_is_wrong', 'shop', $order_info);
    alert('주문이 존재하지 않습니다.');
    exit;
}

아래 코드로 변경



if ($_POST['od_email'] != $order_info['od_email']) {
    run_event('password_is_wrong', 'shop', $order_info);
    alert('주문이 존재하지 않습니다.');
    exit;
}

감사합니다 !!
말씀해주신대로 하니 주문내역 페이지까지는 잘 이동이 됩니다 !
다만 해당 주문내역 페이지에 모든 주문건이 뜨네요 ㅠㅠ
해당유저가 비회원으로 주문한 해당 주문건 내역만 뜨게 하려면 어떻게 해야할까요..??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT