tail.php를 따로 적용하고 싶습니다.

tail.php를 따로 적용하고 싶습니다.

QA

tail.php를 따로 적용하고 싶습니다.

본문

더운 날 건강히 잘 지내시는지요?

 

짜지퍼의 한계가 왔습니다.
다름이 아니오라 

 

초기화면 일 때는 tail.php
게시판이 talk, qna, free일 때는 tail_other.php를 
그 외 일 때도 tail.php로 하려고 합니다.

 

다음처럼 했더니 잘 안 됩니다.

<?php
if(defined('_INDEX_')) {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

else if( in_array($bo_table , array('talk','qna','free'))) { 
  include_once(G5_PATH.'/tail_other.php');
}
else{
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
}
?>


상단에는 define('_INDEX_', true); 이렇게 있습니다.

 

어느 구문이 문제가 있는지요?
알려주시면 감사하겠습니다.


오늘도 좋은 하루 되십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그렇게 처리하는게 아닙니다. 월래되로 해놓세요

해당게시판설정에서 직접정해주시기바랍니다.

예를들어서 _tail_other.php 라고정해주셔다면

 

bbs/_tail_other.php 파일을 만들어주시구요 파일을 열어서  include_once(G5_THEME_PATH.'tail_other.php');   수정하시고 저장하고업데이트하시면됩니다.

 

1. 인덱스 경우, 수정할 필요 없음. 테마 사용하면 자동으로 테마 안 tail.php 찾아감.

 

2. 게시판 경우, /_tail.php 파일 열어서 아래처럼 수정하시면 될 듯.

 

if( in_array($bo_table , array('talk','qna','free'))) { 
    include_once(G5_PATH.'/tail_other.php');
} else{
    include_once(G5_PATH.'/tail.php');
}

 

3. 그외는 수정할 필요 없들 듯.

include_once(G5_PATH.'/tail_other.php');   include_once(G5_PATH.'/tail.php');  이 경로에 해당 파일들을 잘 불어오고 있는지 먼저 점검을 해야할거 같습니다..

 

혹시  include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_other.php');    include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');  이런 경로는 아닌지 경로상의 문제를 먼저 확인을 해보시겠어요~

제가 판단하기에는 tail.php 내에 if 문을 통해 분기하는 것이 가장 바람직할 것 같습니다. 분기하는 조건은 테이블명입니다. 그누보드에서 게시판은 테이블 이름에 따라 bo_table 이라는 GET 파라미터로 구분합니다. 

 

테이블명 대신 $_SERVER['REQUEST_URI'] 를 통해 구분하는 것도 좋은 방법입니다.

 

tail.php 내에서 테이블명 또는 요청 URL 을 이용하여 분기하는 것을 추천드립니다.


if (defined('_INDEX_')) {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
} else if (in_array($bo_table, array('talk', 'qna', 'free'), true)) {
  include_once(G5_PATH.'/tail_other.php');
} else {
  include_once(G5_PATH.'/tail.php');
}

테스트 해 보니 잘 되는데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT