회원 등급에 따라 다르게 적용되는 하이퍼링크

회원 등급에 따라 다르게 적용되는 하이퍼링크

QA

회원 등급에 따라 다르게 적용되는 하이퍼링크

본문

<p><a href="http://naver.com"><img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/image/top_banner.png"></a></p>

 

상단에 있는 배너 하이퍼링크입니다.

회원등급이

1등급일 경우 naver.com

2등급일 경우 daum.net

3등급일 경우 google.com

이런형태로 하려면 어떻게 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
/* 1. switch */
switch( $member['mb_level'] ) {
    case '3': $link = 'google.com'; break;
    case '2': $link = 'daum.net'; break;
    default: $link = 'naver.com';
}
/* 1. switch */
 
/* 2. if */
$link2 = 'naver.com';
if( $member['mb_level'] == '3' )
    $link2 = 'google.com';
else if( $member['mb_level'] == '2' )
    $link2 = 'daum.net';
/* 2. if */
 
/* 3. 삼항연산자 */
$link3 = $member['mb_level'] == '3' ? 'google.com' : ($member['mb_level'] == '2' ? 'daum.net' : 'naver.com');
/* 3. 삼항연산자 */
?>
<p><a href="<?php echo $link; ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/image/top_banner.png"></a></p>

 

이런식으로 짤 것 같아요.

 

switch 를 써도 되고, if 문으로 걸러도 되고 그건 알아보기 쉬운 코드로 작성하시면 될 것 같습니다.

 

걸러야할 조건이 많아지면 1, 2 중에 쓰시면 될 것 같아요


$link = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=10';

이렇게 넣으시면 됩니다.


$link = shop_category_url(10);

저 shop_category_url 함수를 사용해서 shop_category_url(분류코드) 이렇게 출력하시는 방법도 있습니다! 이 방법은 너무 예전 버전이면 적용이 안될거에요.


<li onclick="location.href = '<?php echo $link; ?>';"></li>

 

이런식이면 되지않을까 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT