aws 서버에 올라간 것과 개발 서버에 올라간 사이트의 동작이 다릅니다.

aws 서버에 올라간 것과 개발 서버에 올라간 사이트의 동작이 다릅니다.

QA

aws 서버에 올라간 것과 개발 서버에 올라간 사이트의 동작이 다릅니다.

본문

설정이나 모든 부분이 동일한데 aws에 올라간 사이트는 정상적으로 동작을 안하고 

개발서버에 올라간 사이트는 정상 동작합니다. 어떤게 문제일까요?
문제가 G5_IS_MOBILE 세팅하는 부분을 주석 처리하면 동작하고 주석 처리 안하면 동작을 안하는데, aws와 그누보드와 연관이 있을까요? ㅠㅠㅠ
 

[ENV]
Cloud Server: AWS EC2 t3.large
DB: RDS MariaDB t3.small
Reverse Proxy: ELB

OS: Ubuntu 20.04 (Docker Image)
php: php fpm 7.4
nginx: 1.18.0

[Error]
1. php7.4-fpm.log 파일에서 확인.
=============================================================
NOTICE: systemd monitor interval set to 10000ms
WARNING: [pool www] server reached pm.max_children setting (5), consider raising it
=============================================================

fpm/pool.d/www.conf 파일 수정.
pm.max_children = 5
에서 10으로 변경했지만 동일 증상.

=============================================================
NOTICE: systemd monitor interval set to 10000ms
WARNING: [pool www] server reached pm.max_children setting (10), consider raising it
=============================================================

2. nginx error.log 파일에서 확인
=============================================================
[error] 23#23: *2 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 회사내부IP, server: localhost, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.4-fpm.sock", host: "www.~~.com"
------------------------------------------------------------------------------------------------
[error] 23#23: *506 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 회사내부IP, server: localhost, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.4-fpm.sock:", host: "www.~~.com"
------------------------------------------------------------------------------------------------
[crit] 23#23: *444 connect() to unix:/run/php/php7.4-fpm.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 회사내부IP, server: localhost, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.4-fpm.sock:", host: "www.~~.com"
=============================================================

nginx conf 파일 수정.

------------------------------------------------------------------------------------------------
location ~ \.php$ {
   fastcgi_pass unix:/run/php/php7.4-fpm.sock;
   fastcgi_index index.php;
   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
   include fastcgi_params;
}
------------------------------------------------------------------------------------------------

해당 location 내부에 아래 설정값 추가.
fastcgi_connect_timeout   300;
fastcgi_send_timeout   300;
fastcgi_read_timeout   300;

3. DB Too Many Connection
============
화면에 표시됨
============
RDS Parameter Custom

DB에 여러 개의 Spring Boot 프로젝트가 붙어 있어,
기본적으로 커넥션이 50 ~ 80 사이로 유지되는 중.

max_connections: default → 171
wait_timeout: default → 180
max_allowed_packet: default → 67108864
interactive_timeout: default → 180

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

unix:/run/php/php7.4-fpm.sock failed 
가 핵심 오류일 가능성이 높습니다.

 

www.conf 에 
listen = /run/php/php7.4-fpm.sock
구문 체크하여 이렇게 수정하거나, 없다면 추가해주면 됩니다.

 

이후 재시작

https://dongwoning.tistory.com/entry/laravel-php-fpm-nginx-docker-4-php-fpmsock%EC%9D%84-%EC%B0%BE%EC%95%84%EC%84%9C

sock 파일의 소유자 관련 문제일 수 있습니다.
www.conf 의 user, group 설정을 같이 확인해보는 것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT