영문홈페이지용 조건문 질문 드립니다.

영문홈페이지용 조건문 질문 드립니다.

QA

영문홈페이지용 조건문 질문 드립니다.

본문

영문 홈페이지를 만들면서 "eng"라는 그룹을 만들고 영문페이지에 해당하는 내용을

"eng" 그룹안에 작성하였습니다.

 

이렇게 하고, 영문홈페이지용 메인페이지를 index_eng.php 라는 파일로 만들었습니다.

문제는 영문페이지에는 영문페이지용 네비게이션을 넣어야 하는데요.

일단 게시판으로 된 페이지들은 아래와 같이 적용을 하였습니다.

 

<?php
if ($group['gr_id'] == "eng") {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/e_navi.php');
} else {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/navication.php');
}
?>

그런데 index_eng.php 인 페이지일때도 영문헤더가 적용되게 하려면
위의 조건문에 어떻게 추가하면 될까요?

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
if ($group['gr_id'] == "eng" || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'index_eng.php') {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/e_navi.php');
} else {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/navication.php');
}
?>

index_eng.php 최상단에 미리 선언하면 되지 않을까요?

$group['gr_id'] ="eng"; 이런식으로요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT