접속 지연 현상 질문드립니다.

접속 지연 현상 질문드립니다.

QA

접속 지연 현상 질문드립니다.

본문

안녕하세요 아래 현상이 그누보드와 관련이 있는건지 질문드립니다.

 

상황 설명

  1. 서비스 안정성: 몇 년간 접속 및 동작에 문제가 없었던 서비스입니다.
  2. 지연 현상: 며칠 전부터 사이트 접속 시 5~10분 정도의 지연 현상이 발생하고 있습니다.
  3. 변경 사항: 소스코드나 환경 설정에는 변경이 없었습니다.
  4. 서버 환경:
    • AWS: 미국 리전에 올린 서비스에서만 지연 현상이 발생합니다.
    • 다른 서비스: 같은 AWS EC2에 올린 다른 서비스에서는 지연 현상이 없습니다.
    • 사내 물리 서버: 같은 서비스가 사내 물리 서버에 있는 경우 지연 현상이 발생하지 않습니다.


아래는 의심되는 부분입니다.

[config.php]


define('G5_USE_MOBILE', false);

 

[common.php]


if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}
 
$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);

 

G5_IS_MOBILE를 상수로 선언한 부분을 주석처리하면 지연현상이 사라집니다.

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$is_mobile = false;
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}
 
$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);

시도해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT