ipTIME NAS200, 홈서버(home server)를 웹호스팅(web hosting) / 컨테이너호스팅(container hosting) 업체로 이전

ipTIME NAS200, 홈서버(home server)를 웹호스팅(web hosting) / 컨테이너호스팅(container hosting) 업체로 이전

QA

ipTIME NAS200, 홈서버(home server)를 웹호스팅(web hosting) / 컨테이너호스팅(container hosting) 업체로 이전

본문

    안녕하세요 !

 

  ipTIME NAS200(https://iptime.com/iptime/?page_id=11&pf=1&page=&pt=671&pd=1)으로

홈서버를 운영(KT 1G, 고정 IP)중입니다.

 

   >> 홈서버의 O/S 단점(패키지 관리자 사용 제한; apt, yum, 등 사용 불가) 때문에  -

컨테이너 설치(https://sir.kr/qa/538645) 안되는 등의 제약이 있어, 호스팅 업체로 이전 하려합니다.

 

  apache-PHP-hosting 3개, uvicorn-python-hosting 2개, FTP-service 등으로 웹-data가 약 300G 정도인데 > 호스팅 업체의 웹-data는 어떻게 선택해야 합니까? (4개의 DNS-hosting을 사용 중)

 

  각각의 도메인 SSL 비용으로 10.25달러/월 - 지불 중. << 홈서버에 Let's Encrypt 인증서 설치 불가 -

 

  홈서버의 매달 운영비용(인터넷, 전력,15Kwh:악20,000원) = 약 60,000 원 (SSL 비용 제외) -입니다.

 

  웹호스팅(PHP)과 컨테이너호스팅(Python)을 묶어서 서비스 받을 방법이 있을까요?

 

  ※ 가비아(gabia)에 문의 하였더니 클라우드(단독형)를 사용하라는데 --

 

  ♤ 어떤 업체에 어떤 구성으로 이전해야 적당할 지 >> 

      >> 선배님들의 경험과 조언을 듣고 싶습니다. ♧

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

nas200 에 docker 를 쓰시면 원하는 패키지 기능을 모두 이용할 수 있습니다.

 

호스팅업체에 패키지 관리를 쓰려면 서버 호스팅일텐데, 이전하신다고 패키지 공짜로 원하는데로 깔아주질 않습니다. 물론 돈주고 셋업받는다고 하신다면야. 할말은 없습니다.

네, 감사합니다.

    업체에 문의 하였더니,
  '새로운님' 말씀대로 모든 것이 옵션이며 비용이 추가되네요

  >> 클라우드(단독형)을 쓰기에는 너무 버겁구 !!!

  "nas200에 docker 를 쓰시면 원하는 패키지 기능을 모두 이용할 수 있습니다."라고 말씀하셨는데.
  >> docker 사용 중에 해결이 안되는 부분(https://sir.kr/qa/538645)이 있어,
      아직도 해결을 못하고 있습니다.

  ※ Docker에서 패키지 관리자(apt)를 사용하여 일부 문제점을 해결하고 서버이전은 보류 . . .

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT