여분필드 등록후 다른 게시판 글쓰기 안되는 문제

여분필드 등록후 다른 게시판 글쓰기 안되는 문제

QA

여분필드 등록후 다른 게시판 글쓰기 안되는 문제

본문

$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";

위처럼  wr_1 ~ wr_10 까지 되어 있는 부분에 
wr_11~wr_15 까지 추가해 줘야 한다는 뜻입니다

....
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10',
                    wr_11 = '$wr_11',
                    wr_12 = '$wr_12',
                    wr_13 = '$wr_13',
                    wr_14 = '$wr_14',
                    wr_15 = '$wr_15' ";

 

여분필드 추가 후  게시판 글 등록이  잘됩니다.

 

그런데 새로운 게시판을 생성 후 글을 등록하면 글이 등록되지않는 오류가 있네요.

bbs/write_update.php 와

bbs/move_update.php  파일을 처음으로 돌리니 잘 등록이 안되는데 뭐가 오류일까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 각 게시판의 디비에도 

 

  wr_11 = '$wr_11',
                    wr_12 = '$wr_12',
                    wr_13 = '$wr_13',
                    wr_14 = '$wr_14',
                    wr_15 = '$wr_15' ";

 

해당 필드를 추가를 하셨을까요?

다른 게시판에는 추가한 필드 wr_11 ~ wr_15가 없으니 당연히 에러 입니다

bbs/write_update.php에 코드를 넣어서는 안되고

스킨폴더에 write_update.skin.php 화일을 만들어서 다음 코드를 넣으세요

스킨은 해당 게시판만 사용하도록 해야 합니다

<?php

sql_query("update $write_table set wr_11='$wr_11'~~~wr_15='$wr_15' where wr_id='$wr_id' ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT