최신글 정렬 순서

최신글 정렬 순서

QA

최신글 정렬 순서

본문

다른 게시판에 있던 21년 게시물 하나를 공지사항으로 이동시켰더니 날짜에 상관없이 제일 위로 올라오길래 어드민에 게시판 수정에서 리스트 정렬필드를 날짜 최근것부터(wr_datetime desc)로 변경하였더니 날짜순으로 정렬되면서 이동시켰던 게시물도 제날짜에 맞게 잘 정렬되었습니다.

하지만 요게 메인 최신글에서는 그대로 제일 위에 있네요 ㅠ 

최신글 순서도 날짜순으로 정렬하려면 어떻게 해야할까요?

 

latest.lib.php에서 


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

요 부분의 wr_num를 we_datetime 로 변경해봤는데 오래된 게시물이 제일 위로 올라오는 날짜 역순으로 정렬되네요.. 어떻게 수정해야할지 도움부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT