글 읽기/ 댓글 쓰기 권한을 '게시물' 별로 부여하는 법

글 읽기/ 댓글 쓰기 권한을 '게시물' 별로 부여하는 법

QA

글 읽기/ 댓글 쓰기 권한을 '게시물' 별로 부여하는 법

본문

한참 시도해봤는데 생각보다 왜 이렇게 어려울까요... 여분 필드 사용법도 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

 

'게시판'은 전체 접근이 가능하되, 글 작성시 설정하면 레벨3 회원만 읽기/댓글 가능하게 하고싶습니다.

 

if(!$is_admin && $member['mb_level'] != $board['bo_read_level'

 

해당 값들을 활용하면 될 것 같은데 예상 외로 잘 안되어서 막막하네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여분 필드 사용법도 잘 모르겠습니다 <==이것 부터 되어야 조건을 걸어 읽기 여부를 설정할 수 있을텐데...

1. 쓰기 페이지에 추가

레벨 3이상 읽기 여부 <input type='checkbox' name='wr_1' value='1' <?php if($write['wr_1']==1) echo 'checked;'?>>

 

2. list스킨 for문내에 추가

 if(!$is_admin && $list[$i]['wr_1']==1 && $member['mb_level'] <3) $list[$i]['href']="javascript:alert('권한 없음');":

 

3. view스킨 상단에 추가

 if(!$is_admin && $view['wr_1']==1 && $member['mb_level'] <3) alert('권한 없음');";

 

스킨은 해당 게시판용으로 별도로 만들어서 사용 하세요

 

 

 

참고하세요.

`$is_admin` 변수는 관리자 권한이 있는지 확인하는 데 사용됩니다.
`$member['mb_level']` 변수는 현재 로그인한 회원의 레벨을 나타냅니다.
`$board['bo_read_level']` 변수는 게시판의 읽기 권한 레벨을 나타냅니다.

권한의 게시물별.. 좀 이해가 어렵네요.

게시판별 권한이라면..

=================================

그누보드 관리자 페이지로 이동합니다.
"게시판 관리" > "게시판 관리"로 이동합니다.
해당 게시판을 선택합니다.
"게시판 설정" 탭에서 "게시물 읽기 권한"을 "레벨3 읽기/댓글" 그룹으로 설정합니다.
"게시물 댓글 권한"을 "레벨3 읽기/댓글" 그룹으로 설정합니다.

=================================

처럼 하시면 됩니다.

 

글작성시 레벨 3회원만 읽기/댓글이 가능하게 하실려면..

view.php에서 아래처럼..

관리자가 아니면서 레벨이 3보다 적으면 권한이 없습니다.

라고 띄우시면 될듯 합니다.

 

if ($bo_table=="테이블"){

   if(!$is_admin && $member['mb_level'] < 3){ 

       alert("권한이 없습니다.");

   }

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT