쇼핑몰 꾸미는데

쇼핑몰 꾸미는데

QA

쇼핑몰 꾸미는데

본문

테마에 shop에서 index.php 불러오면 shop.head 불러오고

다시 head.sub불러오는거 같던데

 

이과정이 정확히 어떻게 되나요?

 

이상하게  

    <?php
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>', 0);
    if (defined('_SHOP_')) {
        if(!G5_IS_MOBILE) {
            add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.shop.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
        }
    } else {
        add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
    }
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/common.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/placeholders.min.js"></script>', 0);
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/font-awesome/css/font-awesome.min.css">', 0);

    if(G5_IS_MOBILE) {
        add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지
    }
    if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
        echo $config['cf_add_script'];
    ?>
이거는 온데간데 없고 내가 넣은거만 불러 오는데,,,

그래서 이 파일을 불러온거 맞나 싶어,,,코드에 

 

너 이거 불러온거 맞어? 라고 넣었더니,,,,문구 그대로 출력되는데 위에거는 없고 내가 넣은 js랑 css만 물어오네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일 구성요소는 이렇습니다.

head.sub.php 는 html 에서 head 태그 와 body태그 시작 부분이 있어요

이건 메타정보와 스크립트 그리고 css 같은게 있구요

그 밑애가 head.php 입니다 상단 영역을 구성하죠 메뉴랑 로고 잔체메뉴 등 

그 밑에가 index.php 입니다 컨텐츠 영역입니다 최신글, 로그인 아웃라인 등이 있어요

그 밑에가 tail.php 이고 푸터 영역이고 방문자 카운트, 회사정보, 모바일 보기 등이 있어요

마지막 부분 tail.sub.php 이고 html 끝 상단에서 바디가 닫히는부분이애요 html 닫히는 부분이구요

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

이렇게 있구요 

head.php 내부에서는 소스코드가 아래처럼 있습니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
   include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}

?>

이렇게 해더 관련 태그 로고와 상단 메뉴, 전체 메뉴 등 이 있어요

결론은 head.sub.php 와 tail.sub.php 로 불러오면 됩니다. 중간부분은 따로 index1.php 로 넣던지 main.php로 만들어서 넣어주시면되구요 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT