db 및 게시판 저장 관련 문의 드립니다.

db 및 게시판 저장 관련 문의 드립니다.

QA

db 및 게시판 저장 관련 문의 드립니다.

본문

예를 들어 

 

게시판에서 10000자 까지 입력을 했을 때는 게시판 및  db에 저장이 되는데

 

10001 자가 되면 db 및 게시판에서 저장 되었습니다 라고 나오지만, 내용이 저장이 되지 않습니다.

 

db에서 게시판 당 저장 가능 한 수치가 있는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

`.htaccess` 파일에 하나씩 설정 또는 같이 설정해서 테스트 해보세요.

전송데이터가 php 설정을 초과한것 같아요.


php_value max_input_vars = 2000
php_value upload_max_filesize 10M
php_value post_max_size 10M

참고

https://m.blog.naver.com/gizmo90/220750057322

https://m.blog.naver.com/woaksdl14/221924259293

https://mkwilson.tistory.com/114

 

 

 

wr_content 내용 필드에 저장하는건가요?text타입은 영문 65535자, 모두한글이라도 절반까지 가능해서 최소10000자는 충분할텐데요. 저장하는 테이블의 필드타입을 확인해보세요. 

혹은 관리자-게시판설정에 최대 글수 제한에 0보다 큰숫자로 되어있는지 확인해보세요. 

textarea를 한 15개 정도 하고 거기에 일정 예를 100000만자가 넘어 버리면 저장이 안되는 증상이 있더라구요~
wr_1~ 15 까지 해서 저장을 해보니~ 어떤 글자 제한이 있는 건가 해서요
db에서는 text로 변경 하고 해봤습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT