타겟 질문드립니다^^

타겟 질문드립니다^^

QA

타겟 질문드립니다^^

본문

   <div class="swip" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';"  style="cursor: pointer;">

 

target="_blank"     을 추가하여 

 

   <div class="swip" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';" target="_blank" style="cursor: pointer;">

 

이게 타겟이 안되는 이유가 뭘까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위의 질문같은경우 a테그해서  target을 주셔야 합니다. 지금 테그소스를 보시면 div로 되어있어서 그런겁니다.

만일 div에서 target을 지정하려하신다면 별도 스크립으로 처리를 해주셔야합니다.


 
<script>
function navigateToUrl(url, target = '_self') {
    const a = document.createElement('a'); // a 태그 생성
    a.href = url;                          // href 설정
    a.target = target;                     // target 설정
    document.body.appendChild(a);          // a 태그를 body에 추가
    a.click();                             // a 태그 클릭 트리거
    document.body.removeChild(a);          // a 태그 제거 (optional)
}
</ script>
 
 
 
 
  <div class="swip" onclick="navigateToUrl('<?php echo $list[$i]['href'] ?>', '_blank' )';" style="cursor: pointer;">
 
 

 

위와같이 코딩한 내용을 참고해서 적용해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT