영카트 검색 문의

영카트 검색 문의

QA

영카트 검색 문의

본문

영카트 검색에 아래 보이는것처럼 미리 입력해둔 값이 있고 검색버튼을 클릭하면 바로 검색이 되는데요 

어떻게 처리 하면될까요? 다른 제품을 검색하고 싶으면 검색이입력란에 클릭하면 미리 입해둔 키워드는 없어지고 다른 단어를 입력할수있도록 만들고 싶은데 가능할까요?? 

2083777225_1724656210.486.png

 

기존 소스는 아래와 같습니다.

 

 


<form  name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" id="sch" onsubmit="return search_submit(this);">
            <legend>Search</legend>
            <h1 class="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>" /></a></h1>
            <fieldset>
                <input type="text" name="q" id="sch_str" class="inp" placeholder="검색단어" />
                <button type="submit" class="sbm">검색</button>
            </fieldset>
        </form>
        <script>
        function search_submit(f) {
            if (f.q.value.length < 1) {
                alert("검색어는 한글자 이상 입력하십시오.");
                f.q.select();
                f.q.focus();
                return false;
            }
            return true;
        }
        </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

placeholder="검색단어"

이 부분에 원하는 글자를 입력하고 아래 소스를 수정해보세요


                <script>
                function search_submit(f) {
                    if (f.q.value.length < 1) {
                        f.q.value = f.q.placeholder;
                    }
                    return true;
                }
                </script>

미리 입력해둔 값이 있고 검색버튼을 클릭하면 바로 검색이 되는데요 어떻게 처리 하면될까요?

다른 제품을 검색하고 싶으면 검색이입력란에 클릭하면 미리 입해둔 키워드는 없어지고 다른 단어를 입력할수있도록 만들고 싶은데 가능할까요??

위 질문에서 다른제품을 검색하려할때 검색입력창에 클릭하면 입력해둔 키워드가 사라지는거는 위에 답변 달아주신 분들 말씀대로 placeholder 를 쓰면 되는데요.

미리 입력해둔 값이 있고, 검색버튼 누르면 바로 검색이 되는것은 애초에 검색입력창에 value 값이 있어야하는걸로 보입니다.


<input type="text" value="신학기! 우리아이 공부책상, 수납장 할인가" />

라고 처음부터 value 값이 있어야 검색어 입력안하고 검색버튼 클릭시 검색이 될 것 같아요.

 

그 이후 검색어를 수정하고 싶으면 입력창을 지우고 다른 검색어를 입력하면 되지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT