이달의 게시글, 댓글왕을 뽑고 싶습니다.

이달의 게시글, 댓글왕을 뽑고 싶습니다.

QA

이달의 게시글, 댓글왕을 뽑고 싶습니다.

본문

 

 

어떻게 해야 될지 도저히 감히 안와서 질문 남깁니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

* /sample.php

<?php
include_once('./_common.php');
// 이달의 게시글 왕
$sql_posts = "SELECT bn_id, mb_id, COUNT(*) as post_count
              FROM {$g5['board_new_table']}
              WHERE bn_datetime >= DATE_FORMAT(NOW() ,'%Y-%m-01')
                AND bn_datetime < DATE_FORMAT(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 1 MONTH) ,'%Y-%m-01')
                AND wr_parent = wr_id
              GROUP BY mb_id
              ORDER BY post_count DESC
              LIMIT 10";
$result_posts = sql_query($sql_posts);
echo "<h2>이달의 게시글 왕</h2>";
echo "<table>";
echo "<tr><th>순위</th><th>회원 ID</th><th>게시글 수</th></tr>";
for ($i=1; $row = sql_fetch_array($result_posts); $i++) {
    echo "<tr>";
    echo "<td>{$i}</td>";
    echo "<td>{$row['mb_id']}</td>";
    echo "<td>{$row['post_count']}</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
 
// 이달의 댓글 왕
$sql_comments = "SELECT bn_id, mb_id, COUNT(*) as comment_count
                 FROM {$g5['board_new_table']}
                 WHERE bn_datetime >= DATE_FORMAT(NOW() ,'%Y-%m-01')
                   AND bn_datetime < DATE_FORMAT(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 1 MONTH) ,'%Y-%m-01')
                   AND wr_parent != wr_id
                 GROUP BY mb_id
                 ORDER BY comment_count DESC
                 LIMIT 10";
$result_comments = sql_query($sql_comments);
echo "<h2>이달의 댓글 왕</h2>";
echo "<table>";
echo "<tr><th>순위</th><th>회원 ID</th><th>댓글 수</th></tr>";
for ($i=1; $row = sql_fetch_array($result_comments); $i++) {
    echo "<tr>";
    echo "<td>{$i}</td>";
    echo "<td>{$row['mb_id']}</td>";
    echo "<td>{$row['comment_count']}</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>

제작의리해야하지않을까요 ==;;

댓글왕을 뽑을거라면 모든게시판의 대상이되어야하고 그것에 대한 쿼리문을 작성을 하면되겠지요

찬찬히 해보세요 느림의미학으로 하다보면 잘될것입니다.. 화이팅~

단순하게 생각한다면야 뭐 그냥 서버쪽에서 쿼리문 으로셀렉트 시켜주고 호출을 하면되겟지요
하여
일단은 정확한 의도한 기획을 먼저 기획해보세요 그리고 기획대로 찬찬히개발계획을 기획및 설계를 하셔야할것입니다. 그래야 코딩이 되는것이닌깐요.

직접 구현해보시려면, 아래 사항들을 공부해 보세요. 

  • 그누보드 테이블/컬럼 구조
  • SQL - SELECT, WHERE, ORDER BY, LIMIT, JOIN 공부
  • PHP - FOR (또는, WHILE) 반복문 공부
  • 예쁘게 디자인하려면, HTML/CSS도 공부

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT