상품등록시 [상품군] 초기지정값 원하는 분류로 지정하는 방법

상품등록시 [상품군] 초기지정값 원하는 분류로 지정하는 방법

QA

상품등록시 [상품군] 초기지정값 원하는 분류로 지정하는 방법

본문

영카트에서 [상품등록]을 누르고, 상품등록 페이지의 입력항목 중에 "상품요약정보" 아래 "상품군" 부분이

있습니다. 셀렉트박스에서 상품에 맞는 [상품군]을 지정하면 상품에 맞는 입력항목이 보이는데요.

아마도 기본값이 "의류"로 되어 있는 것 같습니다.

 

32151129_1724813776.3955.jpg

이 부분의 초기값을 "농산물" 등 원하는 상품군으로 지정하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<div id="sit_compact">
        <?php echo help("상품군을 선택하면 자동으로 항목이 변환됩니다."); ?>
        <select id="it_info_gubun" name="it_info_gubun">
            <option value="">상품군을 선택하세요.</option>
            <?php
            // if(!$it['it_info_gubun']) $it['it_info_gubun'] = 'wear';
            if(!$it['it_info_gubun']) $it['it_info_gubun'] = 'food';
            foreach($item_info as $key=>$value) {
                $opt_value = $key;
                $opt_text  = $value['title'];
                echo '<option value="'.$opt_value.'" '.get_selected($opt_value, $it['it_info_gubun']).'>'.$opt_text.'</option>'.PHP_EOL;
            }
            ?>
        </select>
    </div>

 

/adm/shop_admin/itemform.php 파일에 상품군 select 불러오는 코드에 wear 로 되어있는 부분을 food 로 변경하시면 됩니다.

 

다른 상품군의 값은 위에 블랙캣77 님께서 알려주신 iteminfo.lib.php 파일에 상품군 값이 있습니다.

 

거기에 보시면 농수산물은 food 로 되어있습니다

네~ 답변 감사드립니다. 그런데 세부입력항목도 함께 바꿔줘야 하네요.
/adm/shop_admin/iteminfo.php 에도 "wear" 라고 되어 있는 부분을 "food"로 바꿔주니 잘 적용됩니다.
블랙캣77 님 답변이 큰 도움이 되었고, coDribble 님 답변 참고해서 잘 해결했습니다.
정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,657
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT