영카트에서 주문자와 배송지 한번에 처리

영카트에서 주문자와 배송지 한번에 처리

QA

영카트에서 주문자와 배송지 한번에 처리

본문

안녕하세요~

 

영카트를 공부하고 있는 영린이 입니다.

 

상품 주문시에

 

주문하시는 분과 받으시는 분이 같은데요~

 

주문자와 동일 이라는 부분을 빼고

 

주문하시는 분만 입력해서 받으시는 분을 같게 만들수 있을까요?

 

주문하시는 분만 입력하고 결제수단을 선택후 주문하기를 하고 싶은데~

 

소스를 어디를 고쳐야 할까요?

 

참고로 빌더는 이윰빌더를 사용중입니다만.

 

이윰은 주문하는 쪽은 영카트쪽을 사용하는거 같습니다.

 

영고수님의 답변 부탁드립니다~ 꾸벅꾸벅~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아.. 이윰빌더는 이윰빌더 매뉴얼 참고하세요

https://www.eyoom.net/page/eb4_manual_eyoom

이윰빌더는 여기에 파일이 있었네요~
다른데서 삽질을 열심히 하고 왜 바뀌지 않는지~ 인내의 한계를 느끼고 있었습니다.~ 멍청해서 죄송합니다.
\theme\eb4_basic\skin\shop\basic\orderform.sub.mobile.skin.html.php  그리고
\theme\eb4_basic\skin\shop\basic\orderform.sub.skin.html.php 찾았습니다.

/shop/orderform.sub.php

의 파일에서 수정하시면될꺼 같습니다.

 

주문하시는 분과 입력받고 받는사람은 그냥 자동으로 동일하게 처리하면될꺼 같습니다.

 

받는사람 form을  hidden으로 처리하시고요. 

구매자와 받는사람의 정보를 그냥 자동으로 동일하게 처리하도록 하고 넘겨주면될꺼 같습니다.

 

구매자와 동일하게 하는 함수는 아래 적어놓을태니 참고 하시고 적용해보시면 될꺼 같습니다.

 


function gumae2baesong() {
    var f = document.forderform;
    f.od_b_name.value = f.od_name.value;
    f.od_b_tel.value  = f.od_tel.value;
    f.od_b_hp.value   = f.od_hp.value;
    f.od_b_zip.value  = f.od_zip.value;
    f.od_b_addr1.value = f.od_addr1.value;
    f.od_b_addr2.value = f.od_addr2.value;
    f.od_b_addr3.value = f.od_addr3.value;
    f.od_b_addr_jibeon.value = f.od_addr_jibeon.value;
    calculate_sendcost(String(f.od_b_zip.value));
}

 

해당 소스에서 필드가 추가되거나 빠져있으면 확인해서 수정해서 적용해보시면될꺼 같습니다.

shop/orderform.sub.php 에서 다음처럼....

 

<!-- 받으시는 분 입력 시작 { -->
<section id="sod_frm_taker" style='display:none'>

 

function forderform_check(f){ gumae2baesong(); $("#ad_sel_addr_same").prop("checked",true); //추가

 

function forderform_check(f){ gumae2baesong(); $("#ad_sel_addr_same").prop("checked",true); //추가

이부분을 어디에 추가를 해야 하는지~

orderform.sub.skin.html.php(모바일 : orderform.sub.mobile.skin.html.php)파일에서 아래 부분에서 gumae2baesong();를 변경하는 건가요?

    // 배송지선택
    $("input[name=ad_sel_addr]").on("click", function() {
        var addr = $(this).val().split(String.fromCharCode(30));

        if (addr[0] == "same") {
            gumae2baesong();  <== 여기를 위의 문장으로 바꾸면 되는거지요?
        } else {
            if(addr[0] == "new") {
                for(i=0; i<10; i++) {
                    addr[i] = "";
                }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,657
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT