최근게시물 순서문의

최근게시물 순서문의

QA

최근게시물 순서문의

본문

메인에 최근게시물 

  <?php
  $options = array(
    'content_length' => 60
  );
  echo latest("theme/gallery", 'product1', 10, 20, 1, $options);
  ?>
소스를 넣었는데요...

product1게시판에 분류가 있는데 분류순서로 나오게 하고싶은데 

latest.skin.php에서 어떻게 수정해야하는지 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

latest.skin.php 상단에 추가


usort($list, function($a, $b) {    
    $ca_compare = strcmp($a['ca_name'], $b['ca_name']);
    if ($ca_compare != 0) {
        return $ca_compare;
    }
        
    return $b['wr_id'] - $a['wr_id'];
});

마르스컴퍼니님 혹시 이렇게 넣는게 맞나요?
-----------------------------------------------skin > latest > gallery > latest.skin.php
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$imgwidth = "493"; //표시할 이미지의 가로사이즈
$imgheight = "665"; //표시할 이미지의 세로사이즈

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/assets/owl.theme.default.min.css">',0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 1);

usort($list, function($a, $b) {   
    $ca_compare = strcmp($a['ca_name'], $b['ca_name']);
    if ($ca_compare != 0) {
        return $ca_compare;
    }
       
    return $b['wr_id'] - $a['wr_id'];
});

?>

a,b 여기에 제가 만들어놓은 분류넣는건가요? 어렵네요 ㅠㅠ

분류를 기준으로 처리하려면 latest적용한 다른 함수에 영향이 안가게 별도 함수를 적용해서 그에 따른 분류 코드를 기입해서 해당 분류로 나오도록 쿼리 수정을 해야 하는 작업이 필요합니다.

$options를 만드신걸로 봤을 때


 

메인 최근게시물


<?php
$options = array(
  'content_length' => 60
  , 'order_query' => " ca_name asc "
);
echo latest("theme/gallery", 'product1', 10, 20, 1, $options);
?>


 

/lib/latest.lib.php


$list = array();
 
$board = get_board_db($bo_table, true);
 
if( ! $board ){
    return '';
}
 
//추가된 부분
$orderQuery = " wr_num ";
if( isset($options) && is_array($options) && $options["order_query"] ) {
    $orderQuery = $options["order_query"];
}
 
$bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
 
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by {$orderQuery} limit 0, {$rows} ";  // order 수정

 

이렇게도 작업하실 수 있겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT