게시판 작성 날짜를 없애고 싶습니다.

게시판 작성 날짜를 없애고 싶습니다.

QA

게시판 작성 날짜를 없애고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

게시글 중 목록에서 나오는 작성일과 클릭해서 들어갔을 때 나오는 작성날짜를 지우고 싶습니다.

 

어떻게 해야되나요?

 

2948901640_1724907841.6774.jpg

 

2948901640_1724907832.1278.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 스킨 디렉터리 가셔서

list.skin.php 파일을 여시고 코드가 어떻게 되어있는지는 모르겠지만


<?php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

위 코드가 있다면 지우시면 됩니다.

 

view.skin.php 파일에서는


<?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>

위 코드가 있다면 지우시면 됩니다.

게시판 쪽 스킨을 보시면 (view.skin.php )  아래과 같이 되어있습니다.

뷰쪽이니까 아래 코딩에서 수정해주시면됩니다. 참고하셔서 주석처리를 하던지 삭제를 하시면됩니다

 


        <h2>페이지 정보</h2>
        <div class="profile_info">
            <div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div>
            <div class="profile_info_ct">
                <span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong><br>
                    <span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</a></strong>
                <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
                <strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
            </div>
        </div>

 

위 코딩에서 <strong class="if_date"> 로 시작되는 부분일이 작성일입니다. 참고 하셔서 이부분을 삭제 또는 주석처리 해주시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT