회원가입 시, 우편번호 누락

회원가입 시, 우편번호 누락

QA

회원가입 시, 우편번호 누락

본문

안녕하세요, 그누보드5를 사용중입니다.

SNS로 회원가입 시, 작성하는 폼에 다음지도로 검색해서 넣는 방식으로 주소를 넣었는데요.

주소 속 우편번호가 회원가입시에는 잘 들어가 있는데,

정보수정에 들어가보면 아예 없습니다..

 

다른 값은 다 value="내용" 이렇게 잘 뜨는데,

우편번호만 value로만 뜨고 값이 안뜨는데요.

혹시 해결방법 알려주실 분 계실까요? 감사합니다.

 


<?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>
                    <li>
                        <label>주소</label>
                        <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?> (필수)<?php }  ?>
                        <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?' (필수)':''; ?></label>
                        <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input twopart_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6"  placeholder="우편번호">
                        <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                        <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address full_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50"  placeholder="기본주소">
                        <label for="reg_mb_addr1" class="sound_only">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?' (필수)':''; ?></label><br>
                        <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address full_input" size="50" placeholder="상세주소">
                        <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                        <br>
                        <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address full_input" size="50" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
                        <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                        <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
                        <?php
                        if ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') ||
                            (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']==='https')) {   //https 통신일때 daum 주소 js
                            echo('<script src="https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>');
                        } else {  //http 통신일때 daum 주소 js
                            echo('<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
                        }
                        ?>
                    </li>
                    <?php }  ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력받은 값을 저장하는 /plugin/social/register_member_update.php 파일에도 우편번호 값을 추가 하셨나요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT